青铜葵花的读后感
《青铜葵花》写的就是一个关于苦难关于爱的故事。
作者写苦难——大苦难,将苦难写到深刻之处;作者写美——大美,将美写到极致;作者写爱——至爱,将爱写得充满生机与情意。
当你真正与作者的思想感情融为一体时,你会发现:这不是一本普通的书,这不是一次简单的阅读。这是一次心灵的洗礼,这是一次感情的升华;这是一个让你潸然泪下的至爱,这是一个让你切实般体会苦难与爱的感悟。
没有第二个人可以如此深刻的感受大爱、大难、大美,没有第二个人可以用如此朴实的笔尖触动所有人的心弦。
苦难几乎是永恒的,每一个时代的人都会有每一个时代的痛苦,痛苦绝非是从今天开始的,在痛苦中,我们才能感受到爱的味道,感悟到爱的真谛。苦难是不可避免的,可当面对痛苦时,人与人之间的选择却截然不同:有人会放弃来之不易的生命,有人则会在苦难中静静等待曙光的到来,而有人则会去寻找那离自己不远的希望,在黑暗中,不同的对待苦难的态度决定着你今后不同的命运。我们用不着对降临到自己身上的苦难大惊小怪,更用不着怨天尤人、为自己而抱不平。苦难与爱一样,在万物制造了人类后,它也就诞生了,它们追随着人类谱写了一部又一部的历史,伴随人类走过了一代又一代。