《福尔摩斯探案》读后感
《福尔摩斯探案选集》真是一部引人入胜的书。我想说很少有什么书如此扣人心弦,一拿起这本书,就进入一个扑朔迷离的世界,让人非得一口气读完不可。这本书有多个独立的小故事,构成,故事虽然不同,但个个都很精彩,相同之处还有,每个故事的结局都出人意料,打但完全又在情理之中,读完之后,我会情不自禁的久久回味。
故事是精彩的故事,但主角都是一个,就是大侦探福尔摩斯,这个家伙实在是了不起,不仅学识渊博,而且观察力超强,思维也异常严密,不论罪犯多么高明,他总能找到破案的蛛丝马迹,简直是神而不是人。这个家伙除让人佩服之外,也值得让人向他学习。
虽然他的好多本事不是想学就学得来的。但是他的很多优点,我们还是可以试着去学习,如果学到一些,对自己肯定大有好处。
他广博的知识让人佩服,也值得学习。在读《福尔摩斯探案选集》之后,我对这个探案产生敬仰之情的同时,也得到不少收获和启示。