生命探索三

时间:2016-11-19 16:49:54 原创文学 我要投稿

生命探索(三)

人的产生有无数种传说,我们且不管这些传说的真假。根据易经的方法,无论多么复杂的事物都可以分为一阴一阳正反两个方面,同样的道理人的起源归根结底就只有两种理论。一是进化论,二是智慧设计论。也就是说人要么是自然无意识进化产生的 ,要么是更高级的生命体(造物主)设计出来的。也就是说人类的产生要么有设计者要么无设计者。

现在各种理论最后就简化成了一个数学选择题。 关于人类的起源下列哪个说法是正确的()

A、进化论 B、智慧设计论

要做好这样的选择题一般有三种方法。一、直接证明其中一个是正确的。二、找证据肯定其中一个是错误的,从而肯定另一个是正确的。三、无法确定哪个完全对,哪个完全错,这个时候我们就需要用到概率知识,判断哪一个正确的可能性大,哪一个的错误更多,最后选择正确可能性最大的一个。

现在我们来分析一下这个选择题。以目前的科学水平来看,直接得出其中一个答案完全正确,而选出正确答案是不可能的;直接肯定其中一个是错误的结论,从而判断另一个是正确的,也是不可能的;所以,我们只能选择第三种方法,看哪一个答案正确的可能性更大,就选择哪个答案。

现在我们分别来分析一下两个答案。先看A、进化论。进化论只是达尔文个人的一个推测,究竟几亿年前、几万年前地球是什么样他也不知道,大家都不知道,所以无法从正面来证明其正确性,相反我们可以找到这个理论不成立的证据。这里简单的举几个例子

一、生物是由最基本的元素“细胞”组成的,如果细胞可以由大自然简单无意识产生,那么科学家为什么做了无数次实验,无数次模拟也造不出一个人的细胞来,如果能造出细胞,重疾病人就可以不用取他人的血来输了。我们都无法想象大自然怎么无意识产生一个细胞的,又怎么能想象出大自然无意识产生非常复杂的生命体呢?

二、如果生物是在不断的进化的',那么地球上应该到处都有还没完全进化成其它动物的这种动物化石,可是现在连一个这样的化石也没找到。

三、如果生物是在不断的进化的,那么它不可能断断续续的进化,这个世界上应该到处都可以看到还没有完全进化成其它动物的中间物种,事实上我们并没有看见非鸡非狗,非鱼非兽这样的动物。

四、进化论说人是猿猴进化的,可是科学证明,人的血是铁质,猿猴的血是铜质,根据化学原理,铜元素是不可能变成铁元素的。所以,说人是猿猴变的这种说法根本不可靠。

这里只是列举几点而已,有太多的事实证明进化论不足以让人相信。

再来看看答案B、智慧设计论。也就是上帝造人的理论。上帝造人的理论,并不是只有猜想,而是有一本“圣经”作为依据。圣经的写成不像进化论由达尔文一个人写出的,它是由四十多位作者,经过一千五百多年的时间写成的。作者有各行各业的人,有君王、医生、渔夫、农夫、政治家等,写作这么多年,这么多作者,前后没有一处矛盾的地方。写作内容都是围绕着上帝怎么带领人生活,怎么拯救人这一条主线而写的。如果没有上帝的存在,一直带领人。怎会有这么多人接力写一本书,还有这么一千多年的坚持。

现在我们从下面几个方面再来看看圣经的可信度:

一、圣经里的596个语言,已经应验了576个,其中包括国家大事、科学、医学等方方面面。如:

1、人们不知道地球是圆的并且悬浮在空中以前,圣经就有记载:“赛40:22(神 坐 在 地 球 大 圈 之 上 , 地 上 的 居 民 好 像 蝗 虫 。 他 铺 张 穹 苍如幔子,展开诸天如 可 住 的 帐 棚 。 )。伯26:7、8(神 将 北 极 铺 在 空中,将大地 悬 在 虚 空 。将 水 包 在 密云中,云却不破裂。)”。

2、2000多年前预言以色列复国。结37:21、22(要 对 他 们 说 , 主 耶 和 华 如 此 说 , 我 要 将 以 色 列 人 从 他 们 所 到 的 各 国 收 取 , 又 从 四 围 聚 集 他 们 , 引 导 他 们 归 回 本 地 。我 要 使 他 们 在 那 地 , 在 以 色 列 山 上 成 为 一 国 , 有 一 王 作 他 们 众 民 的 王 。

3、预言环境污染、生态恶化、臭氧层空洞、冰川融化。赛51:6(你 们 要 向 天 举 目 , 观 看 下 地 。 因 为 天 必 像 烟 云 消 散 , 地 必 如 衣 服 渐 渐 旧 了 。 其 上 的 居 民 , 也 要 如 此 死 亡 。 ( 如 此 死 亡 或 作 像 蠓 虫 死 亡 ) 惟 有 我 的 救 恩 永 远 长 存 , 我 的 公 义 也 不 废 掉 。 )。来1:11—12(天地都要灭没、你却要长存。天地都要像衣服渐渐旧了。你要将天地卷起来、像一件外衣、天地就都改变了。惟有你永不改变、你的年数没有穷尽。 )。气候变暖正朝着一个方向发展——用火焚烧这个世界。彼后3:5、6(故此、当时的世界被水淹没就消灭了。 但现在的天地、还是凭着那命存留、直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子、用火焚烧。 )

4、几千年前预言火车、汽车、高速公路、高速铁路出现。 “……战车上的钢铁闪烁如火,柏木把的枪也抡起来了。车辆在街上急行,在宽阔处奔来奔去,形状如火把,飞跑如闪电。”(鸿2:3-4)

二、全世界都通用用耶稣诞生之年为公历纪元,耶稣是谁?在圣经里的记载的是:“上帝为了更好的与人沟通,并拯救人,所以降生为人,也就是说耶稣是在肉身的上帝”。因为上帝是灵,就如同今天物理学说的量子一样,人无法准确明白上帝的意思,所以上帝降生为人。并替人赎罪,实际上就是人类太邪恶,全部该毁灭,就算上帝不来毁灭,人类也会把自己毁灭。而上帝不忍心看见人类毁灭,所以找个替人赎罪的借口,让人活下来,但是上帝却真真实实的承受人间苦难,甚至钉十字架的苦难,只是为了表达对人类无私的爱。

三、全世界无论有无信仰都以七天为工作周,这个来自于圣经,上帝造世界用了六天,第七天休息。也给人规定六天工作,第七天要敬拜上帝,实际上就是让人懂得感恩。

四、世界红十字会、医院都用十字架作为标志,就来自于耶稣为人类钉十字架。十字架成为了救人的标志。还有个意义就是传播耶稣拯救人类的证据。

五、看看全世界有多少人相信有造物主。我们就只看基督教、天主教、伊斯兰教有多少人,这三个教源头都是圣经,都是相信造物主的。全世界信基督教的约20多亿,天主教十多亿,伊斯兰教10多亿。总数在40——50亿之间,全球70亿人口左右。就只计算这三大教,其他小分支不计算,都有百分之六十几的人相信有上帝。

通过上面的对比分析,我们可以看到B、智慧设计论正确的可能性更大一些。人类应该是有意识被设计出来的,上帝存在的可能性极大。也就是说我们人类追求永远的生命是有极大希望的。

【生命探索(三)】相关文章:

1.生命探索(七)

2.生命探索(八)

3.生命探索(四)

4.探索生命,规划自己,希望在手,未来在心

5.《星际迷航:探索号》新增三位演员

6.生命生命的读后感范文三篇

7.探索初中作文

8.说说生命初三作文