琵琶作文
琵琶声声,谁把泪妆换红妆了?
之前上课时,班里的同学想听歌,老师原本是不同意的,但经过我们的软磨硬泡,老师同意了。听的是纯音乐。
数曲过后,脑海中只存留了一曲——《琵琶语》。
不知何人奏,但知此人情。
刚听这首曲子时,乐曲清扬婉转,淙淙的,如水流过。脑中突然蹦进一只狐,并不普通,是一只怀了爱情的狐。为了情,他放下了千年修为,自废仙力,甘愿去做一位粗布衣衫的凡间女子。虽说不通,却做到了。为情牺牲了一切。
心中怅然,往事一件件在脑中交织,徘徊,回旋……
往窗外一看,走廊上空无一人。阴天,太阳躲了起来,但心中不知为何,猛的暖,《琵琶语》中,正缺少了这种暖。像带刺的玫瑰,艳丽,却又提防着世俗,似有心事。
独自盛开,艳,凄。
轻轻的,泪落。此刻的女子,是否抱着琵琶,掩面哭泣,让泪,悄然滴落。似叶,轻飘,无声。月下弹奏,一声一弘,诉说心事,不尽。
一弘一响,月如雨,滴滴落。曲如水,咚咚流。
脑中闪现,自己有时不开心,郁闷的时候,不也是一样吗?偷偷落泪,怎敢大大方方的哭,任负面情绪散发出来?哭后,心情变又像放飞了的风筝一样,万里无云。看似坚强的我们,又有几个微扬嘴角是发自内心的?又有几个爽朗大笑是淋漓尽致的?没有,只能坚强,让心穿上铠甲,以防不测之时,泪不会落,心不会痛。
多听一遍吧!
不仅仅是感慨了,有同感,更多的是想潸然泪下。想,此人是谁?为何掩面而泣?为事?为人?为情?当然,我择后者。
以后,自己又是怎样呢,会像着只狐一样吗?愿,不会……
乱世之中,又有几个女子愿放下衣食丰足,改为粗布凡衣。从荣华富贵到一贫如洗。她可以,千年修为,秒为云烟,只为达到七情六欲所处之境。谁知?她的付出,她的艰辛,她的心痛,她的悲伤和喜悦。无人可知,无人可及。
痛,她一人受,情,她一人承。还好,她是狐,等得到海枯石烂,天荒地老……
泪,悄落。心,就像那刚愈合的抢,猛跳一下,又裂开了,少许盐,等她愈合。盐的闲,心懂,泪的闲,她懂……
一情,一伤,一愈合
一水,一泪,一轻流
一人,一思,一伤情
一想,一念,一悲伤
她,独自疗伤。