端午节话题作文
今天是端午节。妈妈和奶奶早上准备了烤肉。你知道为什么吗?因为今天我们全家开车旅游,顺便烧烤!
我大喊: 去鹤壁旅游! 因为那里有淇河,景色优美,就像一幅美丽的图画!
中午,太阳照得很高,我们终于到达了齐江。父亲先开车到浅滩河,河很清澈,河底有很多鹅卵石,如果你不穿鞋,它会伤到你的脚。河的浅水部分没有穿过我的脚踝,深的地方可以到达我的膝盖。
我们的家庭跳入水中,开始洗车,洗车的时候我总是觉得缺少了什么,我叫了一声:“爷爷!”但有没有答应,我看着远方,是的!爷爷连河对岸偷渡去钓鱼。我们把脏的污泥给了所有的洗车,但我得洗我的脚在尘土,真是难受啊!
洗完车,爸爸说要和几个人去河边烧烤。绕着山走一个小时就到了。我不知道我什么时候睡着的。当我醒来时,我发现我还在盘旋。过了一会儿,我回到了原来的地方。爷爷说:“就在这儿烤肉!”我说,“好的!”
当大家发现烤的东西有问题,没有盐的时候,我想放孜然羊肉串一定很好吃,我尝了一下,真的很好吃,我吃了好几串。 过了一段时间后从村里买回盐,还买了一包香料。 吃完饭后,我们在河里玩了一会儿,我捡起了石头,但石头半途掉了下来,我把最后一块留在了烧烤架上,但我很满足。 就这样,我们很高兴回到 PUYANG!
这是我拍的照片,因为戏太投入了,照片没拍几张,但你要好好看一看!