端午节话题作文
在漫长的端午节假期,紫金港XX(2)班的小太阳们开始了他们期待已久的一日亲子游。这次家访是由家庭委员会成员精心策划的,他们走出杭州,来到了湖州安吉的白草花园。孩子们对旅行充满了各种各样的兴奋。
恰逢传统的端午节,这次活动的重要主题是让孩子们感受传统节日。在得知端午节的起源是为了纪念屈原和把粽子扔到水里驱赶龙之后,小太阳最有经验的部分就是集体包粽子。虽然许多孩子第一次看到包粽子,但在老师的指导下,他们很快就尝试自己包粽子。
他们从小就渴望学习,实践能力强,在包粽子的过程中也不甘示弱。最后,他们都有自己的成就。
除了一(2)班所有的小太阳,这次家庭郊游也是所有大太阳的一次难得的聚会。和平日班的78名成员组成的假日团队与全家团聚大不相同。中午吃饭时,整个大厅都挤满了人。
包好粽子,吃了午饭后,孩子们最开心的事就是玩耍。根据班级旅行的安排,接下来的部分是孩子们最喜欢看的动物表演和在操场上玩耍。
这一次,紫金港XX(2)班的小太阳成功进入安吉草园。孩子们在这个长假里玩得很开心,同时在工作日努力学习。