老小学作文
星期天,我和爸爸、妈妈一起到宁波雅戈尔动物园去玩。虽然动物园里有很多我从没见过的动物,可是印象最深的是动物园门口的一位老艺人。
当我正想快步走进动物园大门的时候,我的脚步情不自禁地慢了下来,目光不由得被电线杆下那位满脸皱纹的老人吸引住了。此时,眼前的那位老人正低着头,专心致志地摆弄着手里的芦草。虽然,那双饱经风的手已经长满了老茧,可是,此时那双手确是那么地灵巧。几根绿色的芦草在他手里显得非常听话,绕过来再折过去……不一会儿,一只蛐蛐的头就已经出现在我们眼前了。三下五处二,一眨眼的工夫,蛐蛐的身子和腿也已经完工了,一只活灵活现的蛐蛐就做好了。我看得目瞪口呆,周围的人也不由得发出了一阵阵感叹。
再看他的身边,放着许多已经编织好的作品,有大肚小头的蟋蟀,有展翅欲飞的知了,还有翩翩起舞的蝴蝶……看得我眼花缭乱。我最喜欢的还是那只蝴蝶,爸爸、妈妈也觉得蝴蝶最漂亮了。在我的建议下,我们就把那只蝴蝶买了下来。这时,老人嘱咐我说:“拿回家去,把它养在水里就不会枯萎了。”
拿着这只蝴蝶,我爱不释手。
啊,那位街头老艺人可真厉害!