今天下午,我和梁岚清先打羽毛球,然后到他家去玩。
一进门,我就看到墙上的毛笔字,如行云流水,非常漂亮,让我惊讶不已;走进书房,我又发现他的作业本,忍不住翻开一页一页看过去,作业本上的每一个字都是工工整整、认认真真的;他还告诉我:家里的春联都是他亲自写的,这更让我目瞪口呆,心里暗暗地佩服他。妈妈问了他一个简单问题:“你为什么能把字写的那么好?”他回答的很简单:平时写作业,拿起笔,就当做练字!“听了这句话让我受益匪浅。第二天,我邀请他到我家做客,他参观我的书房,动过的书和本子,都会放回原处;中午吃放的时候,他不像别的同学,吃的桌上、地上都是米粒,而他却恰恰相反,不但桌上和地上没有米粒,连碗里都没有留一粒米。我以前总认为女生都比男生仔细,他却不一样,比女孩子都认真、仔细!
《论语》有句话:”见贤思齐焉;见不贤而内自省也。“我们要去发现每个同学身上的闪光点,并且吸收,这样才能变得更优秀!