老小学作文
今早,如往常一样来到学校…来到座位,拉出凳子,放好书包,坐下,拿出书本,早读。
过了一会儿,陆续有同学到来,他们放下书包,聚在一起,不知在议论什么。好奇心使我走到那儿,没想到,同学带来的消息竟是:“王老出差了!!!”
得知这个消息,好生与差生的区别尽现眼前。好生呢,唉声叹气,闷闷不乐,盼望着王老快快归来…而差生呢,眉开眼笑,暗暗窃喜,就差跳舞啦!我呢,该闷闷不乐还是暗暗窃喜?我想,我一定会盼着王老快快归来……
铃声刚响,我们全班都在议论“谁是我们的代课老师?”“会不会是朱老?”不要呀!虽然我喜欢数学,但整天的数学会让我疯狂的!不知不觉中,代课老师走进了教室。长长的,微卷的头发,深蓝的大衣…咦!这不是三班的江老师吗?江老大驾光临,我们自然要好好表现。大家坐端正,看着江老,江老坐下,让我们写随笔。“万岁!”同学们欢呼起来。
埋头,奋笔疾书,写着随笔…
突然,感觉总少了什么,恍然大悟,哦!少了的是——王老。
王老不在,身边少了一个人,少了一句“再见,”王老不在,似乎少了很多—很多—。