老小学作文
老班乃是:老师兼班主任。老班,经常教育我们:做人要诚实,要有集体荣誉感。
诚实守信
老班,自从担任了我们班的班主任。就一直教育我们要诚实守信,答应了别人的事就一定要做到。不能用谎言去欺骗他人。我们也在老班的带领下,一步一步走向“诚实守信小学生”。
集体荣誉感
学校即将举办趣味运动会,我们班坐在主席台两侧的大台阶上。正在运动会彩排,其他班级都坐的整整齐齐。而我们班居然在没有老班的情况下,公然讲话。老班看见我们讲话,在操场上并没有说什么。回到教室,老班对我们说了一席话让我们终身受益。“同学们,你们怎么能在全校那么多人面前讲话呢?或许你们觉得讲话没什么了不起的。但是,只要我们班有一个人讲话,那就代表我们班在讲话。难道我们没有集体荣誉感吗?”听着听着,我们所有都把红彤彤的小脸蛋低下了。
老班就如同一盏明灯,照耀着我们前进的道路。