“嗯呀嗯呀!”窗外的蝉一刻不停地叫着,太阳一点一点地消失在地平线上,我望着灿烂的霞光,进入了沉思,因为这个景象,又把我拉到了那个傍晚,我看见了最倾城的一笑……
我正在看书,外面的小鸟都归巢了,花儿也进入了梦乡,真静啊,我在心中不停地喊道,可目光却没有离开过一本叫《彩虹鸽》的书。
“走吧,别看了,我送你!”一个清脆的声音,从背后传来,我回头一看是妈妈,我跟在她后面,路上,妈妈除了看看我,还是看看我,到了赛场,我不禁出了一身冷汗,我不仅被赛场高大的建筑吓到,还为约100人的比赛而担心,如果考不进,就进不了初赛,如果考不进,一定会被人笑话,如果考不进,别人会怎么看我呢?不过幸好报的是绘画,是我擅长的。
我做了一个深呼吸,走进了赛场,哇!好多人呀,在众多的桌子前,有一个很大的显示屏,我找到一个座位坐下来,看看桌边的选手,我的左边是一个戴眼镜的斯文男孩,一看就很有文化的感觉,我的右边是一个扎马尾的女生,感觉非常厉害呢!我前面是一个胖胖的男生,感觉应该比我差一点,我后面是一个扎双辫子的女生,很开朗,应该很会画漫画吧?忽然我看见了妈妈,妈妈微笑着望着我,然后在忙着拍照……
“叮叮叮——” 一个系统在传递着指令,“请同学们把书本放好,比赛即将开始,请评委下发白纸,谢谢配合。”
我紧张到呼吸都有点困难,我看到了妈妈,看到了妈妈朝我微微一笑,忽然给我莫大的鼓舞,我扭过头看屏幕,一心一意地画起来……
我进了,我进了初赛,妈妈那最倾城的微笑一直在我脑中荡漾着,也许,让别人紧张的心安稳下来,只需要一个,微笑……