美丽的四季作文600字
一年四季,春夏秋冬,它们一年到头与我们相伴,今天我们就来品味一下它们的美吧!
春暖花开,四季之春
春天是一个和谐的季节,在这美妙的时光中,大自然起了很大的变化。首先,从前还光秃秃的土地已经开出了五颜六色的野花,它们有的闭着花蕾,像一个小水滴一样沉睡着;有着微微张开花苞,像一个躲在小房子里害羞的小姑娘;有的早已花开怒放,淡黄的花蕾在鲜艳的花瓣中随风起舞。树儿们也都抽出了新芽,大地一片生机盎然。
沉李浮瓜,四季之夏
夏天十分炎热,在这股炎热的天气中,最凉爽、惬意的应该就是在阴凉的树荫下吃西瓜了。深绿色波纹状的外皮,散发着淡淡的清香,切开瓜皮,火红的果肉马上呈现在我眼前,一口下去,香甜可口,让人回味无穷!夏天最亮丽的风景线要数荷塘了,层层叠叠的荷叶给湖面盖上了一层绿被。一朵朵荷花就像一个个羞涩的少女在微笑,有的还像芭蕾舞演员在跳欢快的舞蹈。
瓜果丰收,四季之秋
稻谷弯弯金黄的腰,仿佛在向农民伯伯们道谢:“您辛苦了!”一颗颗葡萄如晶莹透亮的珍珠。枫叶火红火红的,真不愧为“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呀!
秋天应该是农民们最快乐的时刻了,在这个季节中,瓜果累累、丰收在望,苹果在树上长得如同打了蜡似的,红彤彤的;香蕉一串串的挂在树上;连在夏日最普通的橘子也在秋天的魔法下变得和拳头一样大了!
寒风呼啸,四季之冬
冬天的特点一定是寒冷了,在这个时光里,整个森林都变得白花花的。这是一个银色的世界。花儿凋零了,草儿枯萎了,一层层积雪在大地上构成了一幅奇特的景色。在这季节中,连健壮的熊、朴实的乌龟和危险的蛇都抵不住寒风的威力,去冬眠了。梅花不畏严寒,依然傲立枝头,给冬天带来了一点生机。
一年四季,不论是哪个季节,都是那样的美不胜收。