四季作文
春天是跳着华尔兹的小精灵。它们随风而来,淡绿的小翅膀,不停地扇动,使它们降临到每一个角落。它们踏着舞步,旋转着,跳跃着,一个转身,百花齐放。迎春花金光四溢,桃花红遍了整个山坡,小鸟高声唱着:春天来了!春天来了!在鸟儿们的合唱中,柳树张开了双眼,她把长发拂过小河的面颊,河水苏醒了,唱着叮咚歌一路向前。
夏天是一支富有激情的摇滚乐团,树上的鸣蝉宣告它们的到来。电吉他响起,震动大地,麦苗随风舞动,和乐齐舞。蝉叫与蛙鸣将荷花与浮萍唤出,蜜蜂、蝴蝶、飞蛾加入这极富动感的乐团。最热闹的就属小雨点的降临了,他们趁云妈妈不注意,便降落到人间来玩耍,或淅沥或滂沱,配上清脆的蛙鸣,真是让人惬意无比!
秋天是一首安静的诗。秋风这调皮的孩子,不觉间已经将树叶染成了红色、褐色、黄色,各色树叶斑斑驳驳,甚是好看。他在树梢旁玩耍,树叶就从树上悄悄落下,和他一起捉迷藏。秋风追赶着树叶一路奔跑、一路欢笑,如果遇到午后的秋日暖阳,它们便静静地躺在大地母亲的怀中沉沉睡去。
冬天是白雪的天堂。雪花仙子从天而降,帮大树穿上厚厚的外套,让大树度过温暖的冬天。它们将小溪保护在晶莹剔透的保护罩里,再铺一层白色的毛毯。孩子们蹦着跳着,出门迎接这仙子的造访。是啊,白雪不但装饰了世界,还装饰了孩子们的梦。
四季啊!你们是如此梦幻,如此美丽。