四季作文
大自然的奥秘就如同天上的星星一般,数也数不完,一年四季的景色各有千秋。让我们一起来欣赏吧!
温暖的阳光把寒冷的气息赶跑了,美丽的春姑娘迎着太阳跳起了欢快的舞蹈。一眨眼万物复苏,大地一片生机;百花齐放,处处充满花香。“一年之计在于春”这句话说得一点儿也没错,春天是一年四季的头儿,也是新的起点,它有的是工夫,有的是希望。
夏季就没有那么温柔了,太阳公公的脾气越来越暴躁,火辣辣的阳光把大地烤得红彤彤的。人们可受不了他那火爆的脾气,不约而同地躲进大树爷爷的怀抱里。池塘里的荷花在这个时候也盛开了,给闷热的天气带来几分凉爽。
秋季为大地送来了一件金黄的纱衣。这可是个丰收的好季节,瞧去,一大片一大片满是的,可给我们的农民伯伯长脸了。在田里,大家都忙着收获粮食,人人脸上都挂着灿烂地笑容。收割之际,秋风还会适时送来一阵阵清凉,为大地上辛勤的人民送去温馨的问候。
不知不觉,转眼又到了冬季。大地换下金黄的纱衣,穿上了雪白的棉袄。别看它那冰冷的气息吓住了千千万万的生物,有句话说得好:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在这个寒冷的季节,梅花破土而出,绽放出美丽的花朵,散发出迷人的芳香,为这个肃杀的世界增添了几分“生”的气息。
四季的景色各有不同,各有自身的美,只要多多观察,你也能发现。我们要保护环境,珍惜身边的美。