二十年后的家乡想象作文
坐上时光机,我去完成一次穿越旅行,这次的目标是二十年后的北京,那时的北京城会是什么样的呢?我充满期待与幻想……
叮,时光机响起抵达的声音。我打开机门,望向我充满期待的地方。扑鼻而来的是清新的空气,鸟儿从头顶掠过,清风阵阵。不远处是曾经的玉渊潭公园,这里的湖泊更加清澈,两岸植被茂盛,树木郁郁葱葱,真是令人流连忘返。
有个声音从不远处传来,“老王,来钓鱼了?”“是啊,老李,你今天可真早呀,赶在我前头了。”两位白发苍苍的老爷爷正在水边垂钓。他们用着现代化的鱼竿,全自动感应鱼儿是否上钩了,鱼钩也不再是铁质的,不会伤害鱼儿。老人一边钓鱼,一边聊着家常,脸上满是悠闲自得。忽然鱼儿上钩了,老人收回鱼竿,将钓上的鱼儿又放归了自然。
信步前行,我来到一处人声喧闹的地方,很多孩子在这里玩耍,他们不用再像我们这一代人每天还要戴着口罩出门。草地很柔软,鲜花一丛一丛在不远处绽放,孩子们欢笑着,彼此追逐着,还有的在开阔的地方放着风筝,特别开心。一个孩子接过妈妈递给他的香蕉,三两口就吃完了,只见他一路小跑来到垃圾桶前,把香蕉皮扔进了垃圾桶。分类垃圾桶竟然变成了智能垃圾桶,垃圾放进去,会被智能识别,自动处理。先进的科技使人们的生活幸福感越来越强。
20年弹指一挥间,而我的家乡却发生了翻天覆地的变化,天空更加蔚蓝,河水更加碧绿,环境得到了充分的治理。高新科技带给人们更加便利的生活,人与人之间的隔膜也减少了。真渴望我们能够早一天过上这样的生活啊。让我们共同努力把我们的家乡变得更美好。