二十年后的家乡想象作文
“咦?这是哪儿呀?”我奇怪地看着这周围。
我努力回想发生的事情,“我想起来了!”我大叫起来。原来,我在家看书的时候,在书柜里看见了一本烫着金字的书,叫《二十年后的家乡》。难道,我来到了二十年后的家乡——河北省唐山市迁西县的小山村?
我漫游在乡村道路上,看见了一个横幅,上面写着20xx年,我再一次大叫起来:“天哪!我竟然真的穿越到了二十年后!”我平静下来,想仔细看一下家乡的变化,发现原来破烂的乡村小道已经变成了平坦、宽敞的柏油马路。
道路的两旁有笔直的柏树站立着,树下的鲜花五彩缤纷,一个个对我扬着笑脸。
蓝蓝的天空下,一条清澈见底的小河慢慢地流淌,哗啦哗啦,这声音就像大合唱一样,美丽、动听极了。村子里现在的环境整洁、干净,垃圾也被智能机器人环保回收了。
我走到了村子里的板栗山下,现在正是秋天收获的季节,但是捡栗子的不再是乡亲们了,而是智能机器人。它把手变成一根又细又长的棍子,打板栗树的树干。顿时“哗啦”一声,很多栗子掉了下来,砸在机器人身上,但它不疼,也避免了乡亲们被栗子外壳砸伤。
机器人把扎手的栗子外壳捏碎,还要保证里面的栗子是完整的,再收起来,这样就不会把乡亲们的手扎破了。收完后,再给树涂上无色环保防冻衣(和现在的涂白剂差不多),这样就不怕树在冬天被冻坏了。有了智能机器人,乡亲们的生活变得方便多了。
我感叹道:“二十年后的家乡真好,我太喜欢这里了……”
还没等我说完,妈妈就叫醒了我:“起床了,要去上学了!”