温暖为题的作文
窗外下着淅淅沥沥的雨,天空乌压压的一片,风婆婆一股脑儿的把积压了很久的怨气都吹了出来,震得树叶沙沙作响。
今年怎么回事,难道我的水平真的这么差吗?看着手中“三等奖”的证书,听着风雨合奏的交响曲,我不禁潸然泪下。妈妈却微笑着对我说:“没事啦!我相信你已经尽力了,贵在参与嘛!再说了,这首曲子难度对你来说已经很大了,能弹成这样,说明你的水平还可以的。”
是的,我刚刚参加了德国威斯巴登的钢琴公开赛。因为太紧张,不小心把一个音符弹错了,所以导致水平本还不错的我只获得了三等奖。听了妈妈的这番话,我仍是很失落。“我旁边的四号选手太强了,我就不应该和他抽在一起。”“没关系,在我的心中你是最棒的!”妈妈的话让我很惊讶,同时,一股暖流涌上心头——没想到,一向对我要求苛刻的妈妈此刻竟然这般温柔!也不知是因为感动还是因为被妈妈的话语惊讶到了,接下来,我的心情好了许多。
回到家,看着妈妈进进出出忙碌的身影,我想:妈妈花这么多钱让我学钢琴,每节课都坚持接送我,在钢琴比赛中却没有拿到好成绩。妈妈呢?对我还是这般宽容、这般温柔……想到这儿,我起身冲上二楼——
妈妈的微笑给我温暖,妈妈那温柔的话语给我力量;我打开钢琴盖,清脆悦耳的琴声在夜空中飘荡……