有一天晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了孙悟空,还有七十二变的本领。我充分发挥着我的七十二变本领,把我们的家园变得更加美丽。
我来到一片沙漠,发现沙漠里一颗小树都没有,我决定把这里变成绿洲。于是,我拔了一根毫毛,变成了一个宝葫芦,我把沙子全吸到宝葫芦里面,又种了许许多多的小树。我还变出了很多很多的营养肥,我把营养肥埋在小树底下。一眨眼,方圆百里的小树全变成了参天大树,我满意地笑了笑。
接下来,我轻轻一飞,就来到了甘棠湖。我一看,湖水黑乎乎的,一股臭味扑鼻而来。我又拔了一根毫毛,轻轻一吹,变成了一个污水处理器,它很快吸走了污水。不一会儿,甘棠湖的水就清澈见底了,我高兴地笑了。
突然,我一不小心摔了一跤……
“哎呦……”,我从床上摔了下来。原来是个梦啊,我连忙爬到床上,心想:假如我真的有七十二变本领,那会怎么样呢……