百变老师作文
王老师是我的语文老师,她高高的个子,一头乌黑油亮的长头发又浓又密,弯弯的柳叶眉下,一双又大又圆的眼睛上一秒还笑眯眯的,下一秒又变得很严肃,就像六月里那善变的天气。
晴
一天下午,班级大扫除的时候,我一会儿跑到楼下接水,一会儿刷地板,忙得就像旋转的陀螺。当同学够不到黑板的最高处时,我想了个办法,把抹布绑在米尺上,终于能擦得到了。王老师看到了,微笑着竖起大拇指:“你真会动脑筋。”我的心里美滋滋的。擦玻璃窗时,我擦得最认真、最干净,王老师当着全班同学的面表扬了我,那一刻,她的笑容就像春天的阳光一样,暖暖的。
阴转晴
一次,我在语文课上画画,正当我画得起劲的时候,耳边响起了王老师的声音,“语文课上画画?你觉得合适吗?这节课我教的知识你都学会了?待会要扣星星了!”我抬起头,她正一脸严肃地盯着我,我心想:大事不好了!星星很难得到,就这么扣掉了,实在太可惜了。我赶紧收起图画本,认真听课了。她那阴沉沉的脸又恢复了平时的模样。
雷电天气
我是班里有名的“淘气包”,有时,美术课、体育课我也常管不住自己。体育课上,我趁着上厕所的功夫坐到桂花树下,被体育老师“投诉”到了王老师那里。她大发雷霆,嗓门儿高得连校门外都能听得见——“你知不知道你到处乱跑,我已经把整个校园都找了好几遍了?”我心里怕极了,心想:我就是忍不住嘛,这下好了,傍晚回家要吃“竹笋炒肉丝”了。
这就是我的百变老师,不管她是怎样的天气,我都喜欢她!