你也美我也美,你呀美美哒,山也美水也美,你呀美美哒我们张老师的手机铃又换了。张老师的手机铃声通常是过几天就要换一首,他就好这一口。当前流行什么歌,不用查电脑,只要听口张老师的铃声就知道了。
他还喜欢作打油诗。刚开学的几天,张老师每天都要为刷卡吃饭的事操心。于是,他在黑板上写了几段打油诗:吃饭规矩早己晓,还让老师光苦恼,害得老班去检讨,磨破嘴皮不讨好,哪个傻瓜敢再犯,拿你开刀不轻饶看完,我们都笑得前俯后仰,然后都变得规矩了,没人想当傻瓜呀,更何况还要被开刀。
他还有点小自恋。有一次晚读,张老师不在教室,有许多人说话,比"孙悟空大闹天宫还厉害。第二天早上,张老师一来就怒气冲冲地做了一首诗:昨夜贼人并起纷闹事,五(3)浓云密布哀声号。今朝闻言怒气胸中生,罚抄课文方解心头恨
颂完后,张老师眯着眼睛得意地指着一个同学说:哈哈,看本大侦探的文学水平多髙,别人都在笑时,惟有你一个人沉默不语,你就是昨晚的‘孙悟空’,课文罚抄十遍。听了老师的推理过程,我们都不由地佩服地点了点头,姜,还是老的辣呀!
张老师改试卷的时候也非常有趣。只要打钩,他都会夸张地把手抬得老高,嘴里还一边伴奏:正确,正确,非常正确,verygood!"。但只要他发现你错了一道很简单的题,就会把你狠狠痛斥一顿,然后像唐僧一样重复很多遍,念到让你头疼。
一次,一名优等生错了一道简单的题,老师就又念起经来了:这题怎么还错?你是优等生,要起到带头作用,要是再做错,下次讲台就是你的位置"说得那个同学像一块木头一样愣在那,怕是被老师的神功吓着了。
这就是我们的张老师,虽然他爱罚抄课文,有点自恋,有时还很严厉,但是我们还是很喜欢他,尤其喜欢他的打油诗。我们都相信,在张老师的带领下,我们班一定会越来越好,就像他的手机铃唱的那样:你也美我也美,美呀美美哒,一切美美哒。