百变老师作文
严厉老师——左老师,记得三年级的时候,左老师当过我们的副班主任,每次吃饭的时候,左老师都会严肃地对我们说:“全部菜都要吃完,不然,就不能倒饭!”这句话可苦了我们班同学呀!饭堂的饭菜已经不是这么好吃了,还要我们吃完,我的妈呀!日子长了,同学们再也不能忍受了,想出一些办法来应对。同学们有的把饭菜含在嘴里,去倒饭时吐出来,有的则趁左老师不注意时溜去倒饭……这一切,左老师都看在眼里,他只不过是睁一只眼,闭一只眼而已。其实,左老师这样严格要求我们把饭吃完,就是为了我们的身体能强壮一点呀!
幼稚老师——刘老师,“小韦韦!”“菲菲老师!”“亲一个!”是谁这么恶心的对白呢?原来是刘老师和我。因为我和刘老师亲密无间,所以平时我们都习惯这样打招呼,羡慕吗?菲菲老师结婚时还请了我参加她的婚宴。那天,我一到摆婚宴的酒店的门口,就看到菲菲老师金光闪闪的白色婚纱,真漂亮!可奇怪的是,菲菲老师婚纱的扣针竟然是一只卡通小熊,耳环也是一只卡通小熊,头饰的夹子也有卡通小熊,连手上戴的手链也是一只卡通小熊,我晕!
健忘老师——欧阳老师。为什么说欧阳老师健忘呢?一次文艺汇演,我、邓芷蔚和李淼涛要参加二胡表演,排练时,欧阳老师对我们说:“要拉《大公鹅》这首曲子。”我们三个一听,傻了眼,好象没有拉过这首曲子呀?我问欧阳老师:“欧阳老师,应该是《大雄鹅》吧?”“哦,对对对!是《大雄鸡》。”“老师,是《大雄鹅》!”“哦,知道了!”唉,你说欧阳老师是不是很健忘呢?不过,欧阳老师可是从来都不会忘记给我们上二胡课的。
还有一位老师,可不能忘了她。那就是百变老师——庞老师。庞老师是形体老师,在我们舞蹈队里训练。虽然庞老师训练时很严格,但是一下课就像一个“大孩子”一样跟我们玩,疯疯癫癫的,一上课又马上换了一个严肃的面孔,可谓像一个“多面体”,变来变去。
各位读者,有趣吗?那就请继续关注我的“百变系列”吧!