百变老师作文
我说的这位百变老师就是我们班的班主任白老师。白老师身高不高,有一头短头发,她笑起来可爱极了。话不多说,下面就看看她是怎样一个百变老师!
白老师上课时有时会有些严肃的。一次,快到期末了,白老师正在讲课,我们听得十分专注,所以十分安静,忽然一个同学接起嘴来把整个课堂都打乱了,白老师像狮子似的大声地说:"高霖,你打断了我讲课也影响了同学,请你去卫生间。"那时,老师太可怕了,我不敢抬头看老师,只能看自己的课本。等老师讲完后,我才又抬起头看着黑板听老师讲课。
下课时,白老师就像调皮的小朋友一样也在玩耍。看,白老师看见我们在踢毽子,于是快速地走上来说:"我参加一个!"我们听了,肯定都愿意老师也参加啦!我们停了下来把毽子给了白老师。哇!白老师踢得可真多呀!啊,一个毽子被白老师踢得真高又飞出了老师脚的范围。这个毽子可真顽皮呀,还好白老师伸出长脚把它踢了回来。哈,白老师一直严肃的表情终于露出笑容了。后来,我们接着一个一个的踢,白老师在旁边观看,不时有一丝丝甜蜜的笑容,我想她一定很高兴。
在我最需要帮助时,她总是那个能帮助人的小天使。哪次我生病才来学校不知道要交300元,于是我就找白老师,她亲切对我说她借我,我十分感激。白老师的亲切让我终生难忘。
这就是我们的百变老师,她上课严肃。下课像调皮的小孩。在有困难时她是一个善于帮助人的小天使。啊,我爱我的白老师,我更爱她每天不同的变化!