百变老师作文
他中等个儿,头发剪成一个小平头。有一对炯炯有神,又透着睿智的眼睛,上课时他总能用这双眼睛“捕捉”到思想开小差的同学。长圆的脸上有一张循循善诱的嘴,从这张嘴里说出的话语,总是那么生动、流利、启人心智。
这是就我们的语文老师,也是我们的班主任一一赵老师,他是一个“百变”老师,变脸变心情,时而变幽默,时而变严厉。
老师上课时总给我们开一些玩笑,他有时变成小沈阳,有时变成卓别林……引得我们开怀大笑,让我们的课堂气氛变得活跃起来,让原本枯燥的学习变得更加有趣。这不,就拿这次换免写卡来说吧,赵老给我们制作了许多免写卡,便让同学们来换。这时,同学们一涌而上,赵老师便装作一副可怜巴巴的样子说:“你们一定要少换点免写卡,换一张免写卡就是要我‘割下一块肉’,不然,我的肉就割光了……”同学们听了反而要换更多的免写卡,都说要“割赵老师的肉”。赵老师却风趣的说:“我今晚回家一定要养肥点,让你们怎么也割不完。”逗得同学们都哈哈大笑。
赵老师不仅幽默风趣,也很严厉。记得有一次上课有几位同学在讲悄悄话,被赵老师发现了。他便顺手拿起一个粉笔头,做出投掷的姿势,仿佛就要砸向了其中的一位同学,教室里顿时雅雀无声,那位同学也知道自已做错了,便认真听讲了。是赵老师的严厉让我们班的纪律越来越好。
尽管赵老师有时很严厉,但更多的时候是风趣幽默的。我喜欢我们的“百变”赵老师。