“丁零零,丁零零……”上课铃响起,同学们满心期待地等待孙老师的到来,因为这节课孙老师要带我们做游戏。
踩着上课铃的点儿,孙老师悠哉悠哉地迈进了教室。刚一站上讲台,就敞开她那嘹亮的大嗓门儿,说:“今天的游戏叫做‘画画孙老师’。”话音刚落,班里就炸开了锅。
“啊,为什么?”
“哈——哈——哈——”
“老师也太自黑了。”
一石激起千层浪,同学们的讨论声此起彼伏,有的笑抽在桌子上;有的用手抱着头做苦思冥想状;有的在教室里蹦来跳去;更有的拿出纸和笔开始“美颜”孙老师。
准备好东西后,我便开始大显身手。首先,我画了孙老师圆圆的脑袋和乌黑亮丽的长发,然后我又画了孙老师美丽的大棉袄和白皙的手,最后我用高超的笔法和精湛的技术为孙老师点上了一双浓眉大眼和一张樱桃小嘴。画完后,我才发现我画的孙老师白白胖胖,越看越像我们数学刘老师,唉!就勉强“指鹿为马”吧。
五分钟的时间稍纵即逝,接下来孙老师开始展出一部分同学的画,这可把大家惊呆了。最有趣的一副就是曹宸豪画的《孙老师的“美”》。画中的孙老师是一位运动健将,脚下有两个足球,右手拿着一只羽毛球拍,左手还拿着一个篮球,头上还顶着一个大“丸子”孙老师恨不得变成三头六臂。笑得我上气不接下气。
游戏进行第二环节——蒙眼画孙老师。这一项可难喽,同学们笔下的孙老师千奇百怪:被五马分尸的,眼睛长在头顶上的,五官在脸外面的……孙老师又变成了超级魔术师,其中,窦瑞晗画的最为奇怪,在她笔下,孙老师又变成了“二师兄”。连孙老师自己都说窦瑞晗画这幅画时,脑子里想的肯定是八戒,而不是她。
游戏正玩到最高潮时,下课铃响了,同学们都意犹未尽。以后有机会我们还要继续给孙老师“变身”,无论她变成何种模样,她都是我们最爱的那位孙老师,在我们心中永远那么美丽大方。