十年之前,你不认识我,我也不属于你。
那时的你五六岁的样子,小小的马尾,小小的脸,小小的胖手紧紧地把我抱住似乎怕我离去,我知道你很喜欢我,其实当时的我却并不爱你。
你把我带回家后每天和我玩耍,你喜欢拉着我的手和我一起跳舞,伴着优美的音乐,看着甜甜的你,我心动了。你的世界里似乎只有我,妈妈每次把我的小伙伴介绍给你,你都把他们拒之门外,抱着我傻傻的笑,那时我知道我已经不可能再离开你。
你渐渐地长大了,手也越来越巧,你不再拉着我跳舞而是让我静静地坐在一旁看着你为我做衣服,一针一线,有时你专心致志地坐在那里半天,肉肉干涩的眼睛帮我穿上你为我做的小衣服,夸赞我如此的可爱,如此地动人,知道吗,我最喜欢那时的你。
十三、四岁的你开始有了自己的小秘密,女生的小秘密,你开始反抗妈妈,你和妈妈经常吵架,战后,你总是失败的一方,随着一声房门关上的声音,你飞奔过来趴在床上抱着我,眼泪一颗一颗地往下落。你向我诉苦,你抱怨妈妈的唠叨;你埋怨每天堆成山的作业;你懊恼自己在自己喜欢的男生的面前表现的不够好;你讨厌那些在背后叫你舌根的坏女生……那时的你虽然比较吵闹但却比儿时让我多了几分安心的感觉。
现在,九年了,你早已不在触碰我。那天,不知是谁又惹了你生气,你回来对我拳打脚踢,不停地撕扯着我,你愤怒的哭声与窗外的雨声无比的和谐,就像美妙的音乐一样传入我的耳朵,那一次,我哭了,我想,你肯定没有发现。
自那以后我被扔进了一个不知名的小盒子里,陪伴我的是你给我的美好的回忆和无尽的黑暗。
十年后的某天,我重新见到了你,你已经长大了不再是那个小姑娘了,你细心地将我捧起,看着我身上的伤口,许久,你竟说了对不起。
你把我放在桌子上,细心地为我处理那些伤口,其实,一点都不疼。看着为我治伤的认真的你,我无法抑制对你的思念,我站了起来向你张开了手臂。你却发疯似的一直大叫妈妈。怎么了,我只是想抱抱你而已。
妈妈闯了进来,惊恐地看着我,你们将我烧死,透过熊熊火焰,看着你,到底怎么了,我真的只是想抱抱你,你为什么要远离我,只因为我是一只泰迪熊?