时间慢慢流逝着,随着越长越大,对世界的理解自然也会变得很不同寻常。每当走在大街上,看着熙熙嚷嚷的人流,总感觉十分陌生,少了原本纯真的美好,多了麻木和冷漠。
法国作家雨果说的好:“善良是历史中稀有的珍珠,善良的人几乎优于伟大的人。”可正是这种善良,在渐渐远离人群。不是它抛弃了人,而是人抛弃了它!几乎所有的人被利益熏昏了头脑。为了钱,为了自己的野心,几乎什么都干得出来。但是人们意识不到,善良正在离他们而去。
这让我想起了《幽灵公主》这部片子。片中讲述了人类贪婪的欲望愈来愈大,让人们丧失了善良与怜悯之心,使得森林被破坏,大山变得光秃秃的,环境愈来愈差,以至于要杀掉最厉害的山兽神。后果当然是严重的,人类遭受到了毁灭性的打击。村子毁了,只剩下一群逃过劫难的人,只好重新建立家园。这时他们才懂得悔改,之所以成功是因为,山兽神给了他们最后的一次机会。可是,我想,如果没有这次机会,结果又会如何呢?
人们啊!难道只有失去的时候才懂得珍惜吗?难道还要让生物灭绝一次次重演吗?现在,科技越来越发达,可人类的野心也越来越大。有时我想,如果是这样,那我还不如回到原始社会。要问我为什么,原因就是,哪时没有欺诈,没有贪婪,没有野心,只有朴素、善良与坚强的人们。
让我们播种善良吧!人生若无善良,生命便失去光彩,灵魂便走向枯萎;社会若无善良,社会便处处成为荒芜的沙漠,人间便处处是凄寒的严冬。善良让人性闪光,让人格伟大,让社会和谐,让世界温馨。