母亲的微笑作文
她有一对迷人的小酒窝。
——题记
黑黄的肌肤,像葡萄般的大眼睛,犹如瀑布般的长发搭在她的腰间,十分美丽。她就是我的母亲。她还有一对迷人的小酒窝。
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间在流逝,母亲的头发变得有些白了,皱纹也长了许多,但唯一不变的是她那一对迷人的小酒窝。
天,很热。太阳热情地照耀着大地。母亲在厨房哼着小调,做着午饭,十分地投入。“哎呀!咱家的咖啡(指宠物狗)不见了,不见了!”只听王大婶在她家的院里大声地喊着。母亲听了,立刻放下菜刀,向王大婶家走去。
我听闻动静也跟了过去。大婶见了连忙开门。“这是咋回事呢?这么听话的小狗咋不见了呢?”母亲撸起袖子,擦着汗,皱着眉头说道。母亲说完便带着我走了,走到别处找咖啡去了。
母亲顶着大太阳,挨家挨户地问着,挨家挨户地找着。
我跟着母亲身后走着,脚特别酸,汗水几乎浸湿了我的衣裳。我不耐烦地说:“都找了这么久了,又不是咱家的狗,干嘛那么认真啊?”母亲看着我,似乎对我十分失望。我看着母亲的脸,脸上十分地通红。看着母亲的背和衣服,早已经被汗水湿透。
“闺女,我们到公园去看看吧,那里人多,咖啡可能在那。”母亲执着地对我说。到了公园,一股清风向我们吹来,许多人在这里乘凉。母亲巡顾四周,终于,在一株草丛旁发现了咖啡。“闺女,快看,咱们找到了!”母亲十分欣喜地说,“这小狗狗还挺聪明的呢!知道躲在这儿乘凉!”
母亲连忙把它抱起来,左看看,右瞄瞄,用手不停地抚摸着它。母亲还对这听不懂人话的小家伙说:“你咋这么调皮呢?”
在回家的路上,母亲抱着咖啡走在后面,我走在前面。在我转头的刹那间,我看见母亲笑了,笑得多么甜!印在她通红的脸颊上的是她那迷人的小酒窝。
母亲的笑,母亲的小酒窝烙印在我的心里,真甜!