母亲的微笑作文
微笑是一种积极、健康的表情,具有感染力,能带来温暖和正能量。在生活中,也有常常保持微笑的人。
她的笑很温暖。眉毛微微地弯曲,像两弯月牙儿,眼睛迷成一条线,嘴角轻轻地上扬,脸蛋边露出两个酒窝。她一笑,让我感觉如沐浴在春风里,心头涌起一股暖流。她,是我的母亲。
她的微笑是治疗伤痛和负能量的良药。每当我考试失利时,一个人呆在房间里,默默地消化情绪。她从不责怪我,总是轻轻地走到我身边,一边用轻柔的话语安慰我,一边朝我投来鼓励的微笑。她看着我的眼睛,眼睛中充满期待和温柔,像深深的潭水。那一刻我心中充满了感动,也抛下了失落,情不自禁地嘴角上扬。这一刻,母亲在我心目中的形象无比伟大,她的微笑是照亮我前方的启明星,也是鼓励我努力前行的催化剂。
她的微笑是自己心情的调节剂。“笑的是她的眼睛,口唇,和唇边浑圆的漩涡。艳丽如同珍珠,朵朵的笑向贝齿的闪光里躲。”她时而给自己微笑,让自己拥有一份坦然。也许生活中柴米油盐的繁琐,足以让家庭主妇忙到忽略自己,可是我妈从来不。她会用微笑点缀生活,为自己的生活制造小惊喜。一个充满阳光的清晨,她拿出吐司,用果酱挤出一个灿烂的微笑,她对着吐司微微一笑。像水的映影,凤的轻柔;像云的留痕,浪的柔波。给自己一个微笑,为自己制造一份好心情,我从她的笑容中领略了微笑的真谛。
她的微笑对他人、对世界的善意。在日常的琐碎小事中,她也常常微笑。大家从不见她消极的一面,她的负能量都为微笑所掩盖。平日里她保持着对他人笑脸相迎的习惯,处处为他人着想。她会耐心地哄小孩子开心,也会温柔地同老人谈心。在大家眼里,她是个温柔、善良的好人,在我眼里,她是圣洁的天使……
她的微笑,感染着身边的人。她的微笑,像驿路的梨花一般清纯、洁白。她以微笑回报生活,愿她能被这个世界温柔相待。