母亲的微笑作文
世界上最美丽的笑容,莫过于母亲的微笑。多少年来,母亲常常用她那甜甜的微笑支持我脆弱的心灵,推动我在人生的道路上,留下一个个结实而又深厚的脚印。
记得上幼儿园的第一天,妈妈抱着步入幼儿园的大门,来到陌生的班级体。我紧紧得抱着妈妈,哭着对妈妈说:“妈妈,你不要走,我不愿意离开你……呜……呜。”妈妈轻轻地抚摸着我的头,温柔地对我说:“孩子,上学之后有许多小朋友陪你玩,那会很开心的!”“我不要……我只要妈妈……”这时,妈妈轻轻地把我放下,对我说:“明慧,勇敢点!你是行的!”然后,妈妈的脸上出现了两个浅浅的小九窝,对我发出了一个来自内心的、会心的一笑。也许是母亲感动了我,或许是因为她那会心的一笑,让我小小的心中充满了信心和勇敢,我的哭声也停止了。我终于放开了母亲,和别的小朋友起高兴地玩起来。
在一个滴水成冰的冬天夜晚,呼啸的寒风在天地间飞舞,天与地的界线并不那么清晰,都是漆黑一片。我发高烧了,爸爸正好出差了,家里只有我和妈妈。妈妈,这么一个瘦弱的女人,怎么能顶得住赤骨的寒风,送我去医院呢?……想到这里,我发愁了。可是,妈妈竟然做出令我感动不已的事――抱着我跑去医院。只见妈妈披上了一件大衣,把我抱起来,顶着无情的寒风,把我送进了医院。当晚,我住在医院,吃着母亲亲手喂的水果,无比激动。我哭了,对母亲说:“妈妈,您不累吗?快回家休息吧!”母亲沉默着,只是微微一笑……直到现在,每当回想起这件事,我就会因为我有一个好妈妈而感到骄傲。
考初中时,我失败了。当成绩公布后,我的心犹如泼上一盆冷水,从头冷到脚。想到了母亲六年来每天早晨送我上学,每天夜晚在灯下辅导我做作业,我竟然用如此糟糕的成绩去“报答”她……想到这里,伤心的泪水夺眶而出。我极不情愿的将分数如实的报告给母亲,果然,母亲脸上的笑容凝结了,我难受极了,此时此刻,我的心比挨打挨骂还要难受。于是我下定决心:以后一定要好好读书。于是操场上再也找不到我的欢跳的身影,教室里再也没有我往日的嘻嘻哈哈,为了母亲的微笑我奋起疾追,终于在中学的第一次月考中,我取得了好成绩。妈妈笑了,笑得那么甜!我亲眼见到:母亲脸上的皱纹都舒展开来,两眼也笑成了月牙。那一刻,我在心里埋下了深深的祝福:愿母亲的微笑常在!
现在,我已经初一的学生了,每当想起母亲的微笑,我就会看着母亲额头上那无情岁月留下的“五线谱”。是啊,母亲是一把伞,一把巨大的伞、无私的伞。在风雨中为我撑出晴朗的天空;在坎坷中为我撑出平坦的道路。为了母亲的微笑,我也将用自己的努力、自己的行动为自己创造一片蓝天!