母亲的微笑作文
幽静清新的院子里,伴着鸟语花香,每一次到假日,回家时我总会看见一个永不感疲倦的人一边浇花一边等候我的归来。这就是我的妈妈。
我的母亲不算漂亮,不算好身材,更不说学识,只是她平易近人的笑容使人无法抗拒。每当我回到家,总是迎来一个温和的笑容,使我内心为之一震,即使多年亦如此。
母亲的微笑,也可以用伟大这一词来形容。我记起在我补课的这几十天里,我对母亲说回家之后有点肚饿,在每次吃完晚饭后几个小时里,母亲总会在我的书桌上准备一碗冒暖气的泡面或几个水果。在补课期间,我曾经说过我学习有点紧张,床头上那些乱七八糟的衣服被母亲拿去洗后,整理得干净整治,在假日期间,我也曾想睡久一点,所以母亲总是晚上叮嘱我早睡,然后早上默默起床,默默地做早点,默默吃了就上班,留给我香喷可口的早餐......不可期间过后,我看到母亲脸上的憔悴和劳累,我去问她是否因我所以劳累,她再次露出了她的微笑,说没有关系,此时我的心涌上了一股热流,直逼眼眶,润湿了我的眼睛。
母亲的微笑,是宽容与教育共存的。我记起在一次玩耍中,我的同学头部弄伤了,我回到家后,呆若木鸡,眼不敢正视母亲,身体一直在抖擞不已。母亲却没有责备我,却是从她真诚,慈祥的笑容,告诫我以后不要这样贪玩了,还教育我做错要承认,要说对不起,要勇于承担责任,这才是男子汉所为......我的泪水忍不住从我的眼眶里迸射出来......
我爱的母亲,她的微笑虽不及蒙娜丽沙的微笑漂亮;也不及西亚图的微笑有哲理;也不及居里夫人的微笑有科学韵味。但她的微笑令我有了信心,有了方向,有了动力,迈向成功。