母亲的微笑作文
十二岁,我有着自己的烦恼;十二岁,妈妈帮我戒掉了手机游戏;十二岁,我开始在学习上全力以赴。是妈妈的微笑帮助我重现了少年风采。
整个小学,我的学习成绩是中游,但自从迷上了游戏,我的学习成绩就直线下降,怎么也无法挽救。到了六年级情况更是严重,有时甚至连挂两科主课!妈妈为了使我学习成绩变好,天天给我报辅导班。作业的繁重压得我透不过气来,十一点睡觉已是家常便饭。但是这并没有给我带来好的效果,相反,天天高负荷学习的我一上课就睡觉。把我的成绩又向下拉了一截。这时的我已经彻底失去了少年的风采。
期中考试后,三大科成绩不堪入目,我连回家的勇气都没有了。我生怕被妈妈劈头盖脸的骂一顿,我揣着极其忐忑的心走进了家门,将成绩告诉了妈妈。我以为肯定会得到大声地斥责。但是妈妈却对我说:“孩子,你已经长大了。妈妈老了,不能总管着你。”她说到这里,滑下了一颗晶莹剔透的泪珠。顿时,我的鼻子一酸,眼泪如潮水般的涌出来。“妈,您别说了,我以后再也不玩手机了。我一定好好努力,不会再让您失望了!”
从那以后,我拼命的学习着,晚上不过一点绝不上床。妈妈看到我的变化,欣慰地笑了。每天早上,我的桌边多了一杯热气腾腾的牛奶;深夜里,我的床头放着几块巧克力……这都是妈妈的关怀和爱啊!
模拟考试的成绩发下来了,以前语文常常70~80的我考了95分!回到家后,我们母子两人紧紧的相拥在一起,两人都说不出话……良久,我们才分开。妈妈激动的对我说:“孩子,你真棒!”此时的我又留下了眼泪,里面洋溢着幸福。我觉得我又捡起了少年的风采!
十二岁那天,母亲的泪凝聚在我的身上,让我感悟深刻;十二岁那天,我戒掉了游戏。我用自己的行动换来了妈妈的微笑,我又有了少年的风采。谢谢你,妈妈,谢谢你为我做的一切!