母亲的微笑作文
“请把我的歌,带回你的家,请把你的微笑留下……”每当这首歌回荡在我耳边时,我就不禁想起母亲的微笑,那淡淡的微笑,时刻在我的脑海中浮现……
翻阅相册,一张照片吸引了我:母亲抱着我,嘴角微微上扬,笑得很幸福。据父亲说,母亲是在一个寒冷的冬天生下我的,生我的时候,母亲很痛苦,但她一直强忍着,直至顺利生下我。几天后,护士阿姨把我抱给母亲看,母亲看着睡得正香的我,会心地笑了。父亲眼疾手快,用相机把这一温馨的瞬间定格了下来。现在,每次翻阅相册,看到这张照片,看着母亲那幸福的笑容,我也会忍不住嘴角上扬。
记得那次参加硬笔书法比赛,我十分紧张,生怕发挥不好让同学怪罪。比赛还没开始,我就紧张得手心直冒汗。母亲似乎看出了我的紧张,温和地对我说:“别紧张,孩子。妈妈相信你一定能获奖的,你也要对自己有信心啊!”说完,她给了我一个淡淡的微笑。而这个微笑,也似一针镇定剂,给了我莫大的自信。比赛的时候,我信心满满地走到座位上,认真地写着每一个字。功夫不负有心人,当老师念“二等奖:董文君”时,我高兴得跳了起来,忍不住为自己欢呼着:“我得奖了!”平静下来回想,是母亲那淡淡的笑给了我无穷的力量,这个淡淡的笑给了我鼓励,给了我勇气,更给了我信心,帮我消除了紧张。
“请把我的歌,带回你的家,请把你的微笑留下……”歌声继续,脑海里的那淡淡的笑容愈加清晰。我想,我会将这微笑永远印在心里的。