友情高中作文
前段时间阿橙给我发了张照片:一个四方小盒子里整整齐齐装了很多纸条,最上面放的是一张四方小卡纸,卡纸上画的是路飞还写有几句话。阿橙说:“这些都是你给我的哦。”突然间还有点热泪盈眶。那些纸条是我们初三时候写的,本来只是偶尔给对方写点东西,没想到日积月累可以有那么多。
20xx年有幸遇到我的女孩,后来相约要陪伴彼此岁岁年年。截止到今天,我们认识近四年,陪伴彼此三个年头了。好庆幸,这三年里周围的人换了又换,很多人都被风吹散了,但阿橙一直都在。
第一次对阿橙有印象大概是初一刚开学不久,她就在我左前方的位置,很安静地在写作业。那时候的阿橙用一句话来形容就是:内心安静且独自努力。而事实上阿橙也的的确确是一个很优秀的女孩子。但我们并无太多交集,我以为我们以后也不会有什么太大的联系。但有些人注定是要走在一起的,即使拐着弯也还是要遇到。
不知道从什么时候开始,我们就已经变成不管去哪,都潜意识的也带上对方。到现在我都还不太清楚是什么人或事让我们玩在一起的。很奇妙,感觉就像身边突然间多了一个人,却又没有丝毫不适应,反倒还觉得亲切起来了。
我不喜欢雨天,但一起淋过雨的人应该会记得更久些。初二的一个晚自习毫无预兆地下了场大雨,我和阿橙都没有拿伞。去学校宿舍的路上有些许建筑下可以躲雨,但因为我说了一句:“一起跑吗?突然就想淋雨了哈哈哈。”她抓着我的手笑笑说,走吧。我们就一路小跑到宿舍。那天雨真的下的好大,到宿舍我们浑身都湿透了。阿橙一直都在感慨雨下的好大,而我却被阿橙感动到很想哭。她一直以来都是很不喜欢淋雨的。
初二我们身边离开了一个人,同时我们又都暗自庆幸着彼此都还在。初三我们又经历了一场分班,分班之后很多人都散了。不过依旧庆幸,我们仍然可以一起去吃饭,常常分享喜悦,偶尔发发牢骚。很开心,分班以后我们都还在。
本以为上了高中以后,不在一个学校我们的关系就淡了。但友情却是不畏山海的。虽然和阿橙碰不到面,但我们还是可以互发消息,放假拨个电话,每次和阿橙的电话时长都是以小时为单位。我们永远都不会担心没话可说,每次聊天说话都像是要把缺席的日子填补上。
“好想你啊”
“那我们见一面吧。”
直到今年三月份,我们见了一面。利用周假时间我去了阿橙的学校,我跟她说我到了,她电话里开心的像个小孩,她说她要来接我。在楼梯口等到阿橙的时候,她是小跑着下来的,见到我就一下子给了我一个大大的拥抱,这样的拥抱真的是久违了。然后我们一起去奶茶店,一起去吃菠萝,一起到处瞎逛。没有目的的到处走,只要有彼此在身边就足够了。等我要回去的时候阿橙给我买了一大包零食,坚持要送我。几个小时的相处时间,感觉就像几秒一样匆匆过去了。好舍不得,不知道下次见面会在什么时候。
身边一直都是同一个人真的是一件值得炫耀的事。
20xx我们都还在陪伴彼此。
彼时我们的友情宛若丹青,凝之久而不散。