以启示为题作文
从一件事、一幅画、一句名言、一个细小的动作中,都可以悟出一个启示,则这小小的一个启示,回让我们一生受用不尽。
去年暑假,我在英语班考试,试卷很简单,但是,只要不认真,就会做错。我们静静地把试卷“干”光了。第二节课,老师把改好的试卷分发给了大家。同学们你一言我一语地讨论了起来。只有一个同学默默的坐在那里,不和大家讨论,只见她拿起英语书,做对对,右对对,好像在寻找自己的错误。突然,他紧皱眉头,两眼放光,好似发现了一块宝。随后,她不紧不慢的那气书本和试卷向老师走去。老师问她怎么了,她说给自己改错了一题。老师立即睁大眼睛在试卷中扫视,不一会儿,就找到了一到错题,老师拿起笔再试卷上修来修去。
等他回来了,我跑过去看了一眼,只见上个面写着大大的几个数字;94-5=89。他为什么要这么做呢?别人都希望少扣分,特她却跟老师说,让老师给他扣分。我想了想,顿时面红耳赤。我以前做错了都没跟老师说,真是该向她学习啊!
这是一个小小的举动,却包含着真么多的启示:只要做错了,就要大胆说出来,不能遮遮掩掩。从这件小事中得到的启示,让我一生受用不尽!