以启示为题作文
我喜欢在海边静静的思考,当躯体停下来休息的时候,往往是大脑最活跃的时候.
面对浩瀚的大海,就象面对飘渺无涯的星空一样,思维的翅膀在这广阔的天地间飞的很远,很远……
我凝视着头上,那比地球还古老的阳光;远处,那象大海一样悠悠的群山那从未止息的碧波,那日夜进退的潮水;甚至,就在我身边,这一块目睹了人间多少沧桑的礁石这一切,都会使人想到世界的永恒,自然的永恒哦再想下去呢?我便常常坠入一种无名的惆怅;人,在自然界面前显得那么短暂,渺小……
可是有一天,偶然的机会我在海边认识了一位熟识的老渔民我们攀谈起来,从打渔聊到天亮,从大海聊到人生。我忽然感叹地说:“人和海相比,真是太渺小了,太短促了。”老渔民似乎不加思索地笑了笑,随口说:“那是你会想,海懂得什么?!”他不轻易的回答,犹如一道电光在我心灵深处一闪我似乎获得了一种启示,我望着大海。群山。礁石……许久,忽然产生了一种前所未有的思想我想,是啊,海懂得什么?!他们虽然存在了亿万年,今后,也许将存在可是,他们并没有也不可能感知和意识到自己的存在,哪怕一分钟,一秒钟呢!而人,虽只有短短几十年的岁月,却每时每刻都意识到自己的存在.
真理大多都是这样,只有自己对自己负责,生活才不会辜负你,我为自己的存在而感到骄傲.