在我的脑海里,留下过许多记忆,但有一件事,给我的印象非常深刻。
那是一年前的事,在一个秋高气爽的下午,当同学们都来到了教室,老师也来了,上午考了一张数学卷,老师一个一个地叫同学们去领卷子,在我前面的几个同学都被老师训斥,我不知道老师会怎样批评我。“xxx!”终于到我了,听老师的语气,就知道我的卷纸一定也有错误,老师把卷子递给我,对我说:“先看,如果不知道自己哪里错了再来找我。”我看第一遍的时候,真的没有发现错误,看第二遍的时候才发现自己把除法当乘法计算了。这时老师非常生气,我们全班六十个人只有三个同学是真的不会做才扣分的,其余的人都是因为不认真才出的错误,老师让我们看着自己的卷子半蹲。
我看着卷子,心里非常后悔,如果我能再细心一点儿,可能就不会出现错误达到满分,我把除法当乘法计算也不是第一次了,我怎么能这样马虎呢?不过,现在再怎么后悔也没有用了,现在能做的只有改掉马虎这个坏毛病。以后我做题的时候,算每个题都要细心,牢记老师的话。
我们即将步入初中,初中的知识对于我们来说更深奥,所以我们做题时更要细心不要马马虎虎,那次挨罚的经历包含我们敬爱的老师对我们的帮助和对我自己的鞭策,我会永远记住这件事的。