又是一个明朗的星期六下午,我和姐姐来到广场,开始练习打羽毛球。
只见姐姐把羽毛球扔起,一个漂亮的起跳!哎!打空了!姐姐狼狈地坐在地。我看着她,哭笑不得。“没事儿,就是练习嘛!重来!”姐姐轻松地说。“接球!嘿!”这个球发得好,但这次轮到我坐在地上了,我沾了一身的土,球拍也重重的摔了一跤,无力的躺在一边,好像在说:“哎哟!主人呀!你摔疼我了!哎哟!”我好不容易站起身,拍了拍身子,不服气地说:“再来!”随着“啊!”的一声,说时迟那时快,只见羽毛球直直地冲向了姐姐的鼻子。“哎呀!”姐姐捂着鼻子,用那水汪汪的大眼睛嗔怪到:“坏妹妹,坏妹妹!”。哎!又一次失败,我心里不禁一阵沮丧,但看看对面姐姐已经准备好发球,鼻子还是红红的,我笑了。
这并不是嘲笑,是快乐的笑,是温暖的,是姐姐的“红鼻头”给了我力量,让我信心大增。
就这样,历经一次次失败,一次次挑战,面对一次次困难,度过了数个相同的“明朗”的下午,成功了!我和姐姐成功了!在我和姐姐的共同努力下,我们成功了!你无法想象成功的甜头,因为,那是我们经历亲身经历,亲身努力换来的。也正是因为我们的努力,正是因为我们付出了泪水和汗水,这成功才有意义,这成功才有味道!
是啊!成功,很简单,就是一直努力;成功,却又不简单,它需要毅力的支撑。
就像鱼含有蛋白质,胡萝卜含有维生素。
成功的成份:泪水、汗水、毅力!