(一)价格与价值
炎热的天气使人更加烦闷,恨不得把太阳摘下来。小草弯下腰,想避一避太阳公公;笑话擦了擦汗,把自己的头发梳理好。
我也热得快不行了,非要爸爸给我买一个冰淇淋给我添添凉。
“买一个吧!我快热死了!”
“那还不如绿茶好,比冰淇淋更冰!”爸爸看了看我,带着意思微笑,好似在乞求我。
“买冰淇淋只能你一个人吃,而卖冰绿茶却能让我们都能喝,而且更凉爽!”
我一听,觉得很有道理,就答应了,爸爸也为我懂得这个道理而高兴。我拿起绿茶,啊!真是爽,我还没有这样要求自己。
是的,花了已将的价格,冰茶能让更多享受,而棒冰却只能一人享受,这事多么不同呀!
(二)分享快乐
在夏天,谁都想吃一些冰的东西,我和爸爸也是这样。
我抢着让爸爸给我买冰淇淋,却没有感受到爸爸的心情,爸爸也热,而且比我还热,我应该多体谅爸爸,买一瓶绿茶吧!
爸爸拿起绿茶,就狠狠地喝了一大口,我可以看得出来,爸爸很渴了,而我呢!吃冰淇淋又有什么呢,还不是一样。
平时,我们都应该多为父母想想,他们能满足我们这么多合理要求,我们有何尝不能满足一下父母呢!
我答应爸爸买绿茶,爸爸一路上都看得出来,她很开心,而我也是!分享,美好的回忆。
哦!幸亏没有卖冰淇淋,不然后悔都来不及。
一瓶绿茶,竟有如此大的力量,还让我明白两个道理:价格小于价值,分享很快乐。