我的暑假生活小学作文
暑假里,我们一家人去了许多地方游玩。令我记忆深刻的是去北京颐和园游玩。
北京有许多好玩的地方,我为什么选择来颐和园游玩呢?因为我非常想看一看书中描绘的美丽长廊、万寿山、昆明湖,这已是我期待已久的心愿了。
我们经过长途颠簸,随着人流的拥挤,终于来到了颐和园。走进颐和园,我就看到了一位高大雄伟的大门,门中间写着“旭延”这两个字。绕过了这座大门,我们来到了长廊。你看,绿色的柱子,红色的栏杆,一眼望不到长廊的尽头。这条长廊有七百多米,分成273间,每一间的横栏上都有一幅油画,上面画着五颜六色的小花、小草、竹筏、小舟和许许多多的人物。几千幅油画中,没有两幅是相同的,让我看得眼花缭乱,怎么也看不尽。走过了长廊,我们来到了昆明湖。昆明湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。游船在湖上轻轻划过,几乎不留一点痕迹。走着走着,我们还看到了荷花,一朵朵荷花散发这淡淡的清香。伴着夏日的凉风,阵阵飘来,沁人心脾。最后,我们来到了万寿山脚下。抬头一看,一座八角宝塔形的佛香阁和金碧辉煌的排云殿耸立在半山腰下,一个个建筑无与伦比、巧夺天工。
这样的景色让我们惊叹不已。最后,我们念念不舍地离开了颐和园。