炎热的夏天小学作文
一年一度的夏天又来临了,不知是高兴还是难过,高兴的是可以大口大口的吃冰,真是好不过瘾。又有凉爽的冷气可以吹真是舒服。另一则难过的是地球越来越热了,最近我常在新闻听到报导欧洲的热浪,造成三万五千多人死亡。厦门属于海洋型气候,虽有海洋的调节,但每年夏天依然高温,且受全球暖化影响,这几年夏天都变得比以往更加炎热。
每年只要一到夏天,温度都会上升到35℃以上,我常常听到台北盆地就曾经出现过38℃,想到这里身体就突然一股热气直冲脑门,不知不觉就流的我满头大汗。幸好我的父亲买了一部挫冰机,常常挫冰给我吃吃冰,消消暑气。
由此可知我们人们已经彻彻底底的破坏地球,这个是我们值得去省思,我们平常是不是应该环保一些,少一点燃烧、少一点排放废气、少一点使用会破坏臭氧层的任何行为。唯有如此我们才会有下一个美好的夏天,享受蝉鸣及好吃凉爽的枝仔冰。