以幸福为题的作文
“小胖妹~”他轻轻喊道,一脸的诡异。我斜着眼瞅着他,他嘴角一扬,儒静白皙的脸上,两湾酒窝如同平静的湖面泛起的漩儿,那么深,那么明显。“死去,再喊我小胖妹我就……”说这话的时候,我的感觉非常复杂。心底暖暖的,痒痒的,憋着笑,却又一本正经,这些字眼应该配合了咬牙切齿的表情才算是到位,然而,不照镜子,也能想象的到我掩藏不了笑意,却又故作凶狠的纠结模样该是怎样的好笑。
我用带着棉布手套的拳头重重的砸在他厚实的棉衣上。他却继续笑,笑的不怀好意,笑的满脸幸福。其实,这辈子,下辈子,下下辈子,打死我也没有想过,居然有人会喊我“小胖妹”。从小,我就是有名的“没良心”,光吃不长,直肠子。而与眼前这个阳光男孩分别的一年里,更是没有增加了“半克拉”的脂肪。清瘦的女生总是会引来周围艳羡的目光,而和胖沾边的字眼对于女生而言,便是最有杀伤力的浊言浑语了。
近些日子,他突然很喜欢买巧克力给我。或许,那浓郁幼滑,甜美芳香的块状甜品,最能诠释一个人的心情吧。喜欢吃甜的人有两种,一种是将它作为苦涩生活的调味品,暗示自己,生活是甜的;另一种则是渴望与其甜美的味道引起幸福的共振。而他,显然属于后者。他开始习惯性的往我嘴里塞各种形状的巧克力,并带着温柔的眼神。这让我想起《新倩女幽魂》中,憨厚的宁采臣用糖喂小狐狸的情节。每每想到这样的光景,便仿佛置身于阳光中,周身的一切都被镀上了一层闪亮的颜色。我担心过,这样吃下去,万一变成了一个胖子,那该怎么办。可是,眼前这个男生依旧是一脸灿烂的不停的喊“小胖妹,小胖妹。”从它酒窝的轮廓里,我仿佛看到了我们幸福的未来。
我依然是瘦的,但越发喜欢“小胖妹”这个和我并不相匹配的称呼。也越来越喜欢巧克力那幸福的味道了。