高中梦想作文
梦想,是那一团若隐若现的雾;梦想,是那一道绚丽的彩虹;梦想,是那沙漠中渴望的水。梦想,需要去实现。然而,想要实现梦想,却不那么简单。
那是一个宁静却又被人们遗忘的盛夏。幼小的我心里不知何时转进了一个当设计师的梦想。也许,只是爸爸妈妈出门旅游时看到的那些漂亮的东西造成的,但它却一直装在我心里。
这天是一个酷暑的周六。我自己上完画画课后一蹦一跳地回家。为了节省时间,我决定抄近路,从公园里穿过去。因为是周六,所以公园里人特别多,大街上也摆满了各种卖玩具和食物的小摊。就在我穿过那个卖雪糕的小摊时,从我身旁走过两位姐姐,其中一位戴黑色圆眼镜的姐姐对她身旁的那位姐姐说:“叶星,你别坚持了,你看看有几个人儿时的梦想长大能实现的?你再这样下去,身体会累坏了的。”“不,我一定要去实现它。如果就这样放弃,那我前面为什么要努力呢?”那个叫叶星的姐姐轻轻地摇了摇头,叹了口气。当时本来心情愉快的我听到这段话后,顿时像被泼了一盆冷水似的,心里默默念道“一个人的梦想难道就真得不能实现吗?连试一试都不肯试吗?”突然间,我的泪水不知不觉地流下来。我抹了一把泪,奔回了家。
回到家后,我把自己关在小屋里静静地哭,被子已经浸湿了一大片。但没有人理会我,孔雀鱼也在水缸里悄悄地看着我。到了夜晚,妈妈通过门缝看到我,她走进来,温柔地问我为什么哭,我抽泣着说了一遍白天的事。妈妈听后用手抹干了我的泪水,并对我说:“孩子,人生总该有梦想,没有梦想就没有动力。无论你的梦想是什么,都值得去努力。就像妈妈,妈妈小时候就想当一名老师,于是认真学习,提高自己的知识水平,又不断努力,提高教学水平。一路上也吃了很多苦,但是现在终于实现了自己的梦想。”妈妈的话深深地触动了我。人生总应该有梦想,要朝着自己的方向去努力。我的泪水再一次落了下来,只不过,这次是感动的泪水。
在人生曲折的道路上我们总需要有梦想,而梦想总需要感动。