高中梦想作文
人生无时不寻找。每个人每时每刻都在寻找。有的人在寻找自信,有的人在寻找快乐,有的人在寻找希望……每个人寻找的事物不同,寻找的方向不同,但人们都会不停地寻找着。
那我呢?我又要寻找什么?是否是在寻找我的梦想?我喜欢画画,喜欢唱歌,喜欢弹琴。这些都是一点一点从小寻找出来的爱好。到现在一直坚持下来的,也只有画画了。
“长大了我要以画画为职业,当一个设计师。”或许这便是现在的我的梦想。
如果把人生看作一片困难重重、前途末卜的森林。梦想便犹如一小盏灯,它为你的人生道路指明方向,引领你朝着自己的人生目标不断前行;而通往梦想的路注定不会是一片坦途,它会蜿蜒曲折,它会布满荆棘。我想,在这寻找过程中,“兴趣”和“坚持”便是两个最不可或缺的因素。
如此想来,之前我的寻找仅仅是一个开端而且显得始此的肤浅。很多时候,画画对我而言只是有别于他人的一项特长;画画过程中我更多在乎它让我受到更多人的关注,赢得更多的掌声和赞许。它是我的兴趣所在,它是我的爱好所然。现在想想当有了梦想,当梦想成为了人生奋斗的目标,而实现这个目标,需要的便不断地“坚持”。而这种“坚持”需要付出很多很多的辛劳。之前得到过的种种成绩只能说明你只是经过了人生丛林的最初阶段,之后的森林会更加茂密,更加困难重重。而这时要的便是“坚持”,便是持之以恒。我想,我会努力的,我会坚持的。
当然,很多人都会说小时候的梦想,长大了都会变,甚至变得与原来的梦想差之千里。我想说,对梦想的寻找不仅仅在于最终的结果,更多的是过程。寻找过程的快乐远胜于梦想真正实现时带来的成就感。
如果人生是一场旅行,那寻找便是一条道路。你在寻找中成长,在寻找中感悟。在寻找中欣赏沿途的风景,偶尔会遇到绚丽的彩虹,偶尔会遇到危险的风暴……但到达终点之后,蓦然回首,发现“寻找”给予了许多惊喜。人生无时不寻找,让我为了这一路的精彩,不断寻找。