高中梦想作文
开启新的学期,承载新的梦想,放飞新的希望。20xx年2月21日上午,安吉高级中学全体师生在操场隆重地举行了20xx学年第二学期的开学典礼,雄壮激昂的国歌声拉开了开学典礼的序幕,整个过程庄重而热烈,王军民校长的讲话既激奋人心又让大家深受感悟。
首先,赵毓莉书记表彰了在上学期获得优异成绩荣膺县级学习之星和进步之星的同学,以及优胜班级、教师个人先进。在祝贺各位同学获得荣誉、感谢各位教师辛勤付出的同时,赵书记希望这些同学再接再厉,在新学期中能取得更优异的成绩,并且号召其他同学以他们为榜样,学习他们勤奋刻苦、努力拼搏的精神。
接着,王军民校长为新学期开学典礼致辞。王校长给予全校师生新春新学期最美好的祝愿,回顾了我校上学期取得的一系列可喜可贺的成绩,肯定了全体师生所做出的努力和贡献。同时,向全校学生提出了更高的要求:勉励充满活力的高一学子,要像自信阳光的向日葵,争取在新的学期以全新的姿态迎接新的生活;鼓励成熟理智的高二学子,要像坚强勇敢的葶苈,在高中阶段的关键点和转折点上给自己一个完美的漂移;激励执着坚定的高三学子,要像意蕴红火胜利的杜鹃花,厚积薄发,在如火如荼的六月绽放绚烂的光彩。最后王校长激情洋溢的号召全体师生员工,在新的一年里,以昂扬向上的斗志,开拓创新的追求,自信自律,勤学善思,创先争优,再创安高新辉煌!
继而,高一、高三的两位同学代表上台发言,代表全校学生对同学们提出更高的要求,确立更高的目标,表达美好的心愿。号召全体同学,在新学期里,心怀梦想,以积极的心态,锲而不舍,为自己的理想努力奋斗!
开学典礼的举行,标志着安高已整装待发,迈上了一个新的征程。相信每一个安高人在新的学期里有新的希望、新的收获。千里之行始于足下,良好的开端必定能带来巨大的成功,相信在全体师生不懈的努力下,安高一定会赢得更加灿烂辉煌的明天!