高中梦想作文
在我心中,一直有个梦想。当看到鸟儿在天空翱翔,再抬头看到飞机……现在的科学技术多么先进啊。我的梦想就是能够为一名举世闻名的女科学家。之所以有这样的梦想,那全是妈妈的功劳。妈妈的一句鼓励话语,使我更有信心。那天,我兴致勃勃地回到家,无所事事。忽然,突发奇想:做个实验怎么样?于是我脑海中闪过的第一就是“纸杯烧水”。
说做就做,我找到了了材料:盛了半杯生水的纸杯,蜡烛加打火机。材料就是那么简单。我把蜡烛点燃了,用手拿着纸杯,悬在蜡烛的火上开始烧水。纸杯一碰到火,杯底就黑了,我弥漫在心间。可结果却出乎意料,纸杯没有着火,只是单纯的烧黑罢了。看着这样的结果,我即心动又好奇,便一直等了下去。当冒上来的烟是黑色的时候,我就已经受不了了,烟熏的我眼睛生疼,可以用“泪流满面”来形容了。
“功夫不负有心人”,水冒泡泡了,我用手摸了一下水,有温度了。随之而来的是水直冒烟和水沸腾了。当实验成功时,我兴奋不已。跑到妈妈身边,向她分享我的喜悦。妈妈对我说:“真不错,将来会是个科学家呢!虽然实验成功了,但是也需要知道原理。”说罢,便与我一起查阅资料了。原来:纸燃烧的热量是135℃,而水的沸腾点是100℃,只要水还在,就会不断的吸收火的热量,所以纸杯就不会燃烧。并且水就能沸腾。
正因为妈妈的的鼓励,是我有了长远的梦想——当个伟大的科学家。妈妈肯定我、相信我,给予我勇气和信心,让我有信心成为一名举世闻名的女科学家。我能使梦想起飞,我相信,我的未来是为国家做贡献的,能与其他的伙伴一起创造奇迹,让中华人民共和国更加繁荣昌盛!