高中梦想作文
我有很多梦想,不管处境如何,我总是在幻想。
我喜欢的台球,被人们看成是堕落的追求,那一颗颗小小的圆球,滚动着我的热情。我想成为一个优秀的斯诺克选手,让我的热情燃烧成现实的太阳。可惜母亲的骂语总是萦绕在我的耳旁,她不知道我的梦想,也不了解我的快乐,是一直在圆弧上碰撞。
我喜欢的篮球,充满了男孩气魄的阳光。我要把我的梦想一次一次投进我的篮框。我的梦想,只是能得到痛快的释放。每一次在孤独的球场表演,每一滴汗水,是快乐了挥洒。我喜欢我被汗水打湿的发稍,还有蹦跳的活跃。当我老了,跳不动了,我依然能为我的子孙加油。
我喜欢的鲁迅,你是否也在灯下漫步,寻找着你的梦想?你的语言是割开民族血肉的匕首,我是否也能像你一样,将事情抽丝剥茧得如此酣畅?我这可怜的人!到现在还在坚持着不现实的梦想!我要多久才能看得清这世界的模样!
我喜欢的音乐,什么时候才能有我的旋律?我想成为一个明星,演戏,歌唱,把我的悲欢放在我的胸膛,靠一副破嗓子,是否能唱到自己掉泪?
我喜欢写字,一笔一划,一点一捺。我想成为一名书法家,泡一杯香茗,坐在葡萄架下的滕椅,摇晃着曲折或钢劲的笔划。也许三月的柳絮本是飞舞的,又或许那柳枝是刚健的,我不能把握这是飘逸或是遒劲,所以我迷糊了。
回到现实。
我的梦想,是有很多的钱,满足了我的生活以足够了。我不是圣人,更何况我不是一个好人。有钱当然是好的,没钱就什么都没有了。别和我谈感情,伤钱。
现实的梦想,当然是和每一个人都相处得很好。没有人讨厌我,爱我的人越多越好。但是,除非我是人民币。
好吧,最后的梦想,是我能考大学。不管是台球,或是篮球,或是作家,或是书法家,或是明星,都是我的幻想罢了。台球教会我绅士静心,篮球教我狂妄进取,写作教我安静投入,书法教我能屈能伸。我的梦想,仅仅只是梦里能实现的,否则,我还能拿着手机,塞着耳机,睡进大学么?