海边的作文
海鸥划过无际的天空,大海翻滚着小小的浪花,太阳释放出耀眼的光芒,在沙滩上散步的我见到这美好的一切,不禁会心一笑…… ——题记
清晨的海浪
清晨,初到海边,暖暖的阳光撒在背上,好舒服啊。站立在海滩边上的我,正在等待着海浪的袭来。“哗---”哦,来了,来了,双脚本是热乎乎的,但海浪打在脚上后,既有些突然,又有些凉意,“啊!”我不禁叫了一声,顿时觉得自己神清气爽。我又拉上了父亲的大手,邀他也来一同感受一番。海浪如同脱缰的小野马奔腾过来,却意外地打在了我们的裤子上,我们不约而同地会心一笑。
这一刻,时间似乎是静止的,可那一秒却是如此甜蜜的。
午后的脚印
午后,阳光也变得强烈得多,照在脸上,也刺眼得多,但我对大海的好奇却丝毫没有减少。正当我兴奋玩耍的时候,父亲神神秘秘地把我叫了过去。我过去后低头一看,父亲在沙滩上画了一个大爱心,中间写着“海南”二字。“来,在空白的地方印个脚印吧!”父亲笑着对我说。“嗯!”我笑着点了点头。我们重重地印上脚印后,又互相对视了几秒,忍不住会心一笑。
这几秒,时间又仿佛定格在那儿,但那一笑,却真是幸福的。
夜晚的“星河”
夜晚,站在酒店的小阳台上,鸟瞰大海,波光粼粼,皎洁的月光撒下来,使人忍不住抬头仰望星空。一颗颗星星忽闪忽闪,宛如一盏盏小夜灯在发光,这种境界,既愿抬头仰望星空吟诗一首,又想低头欣赏大海泛起的阵阵涟漪。这时,父亲走到我的身旁,双手搭在栏杆上,久久地凝望着星空,俯瞰着大海,好久以后才说了一句:“这海边的星空夜色真美呀!”又不禁拿出手机拍了张照,我看着父亲,笑了,父亲也转过头来,朝我会心一笑。
这一刻,犹如一张照片,可那内心真实的愉快却假不了!
那些大海边的会心一笑,是甜蜜的,是幸福的,也是愉快的。这如同温牛奶一般的亲情,是甜的,更是暖的!