海边的作文
一眼望去,看不着边,也看不着际。蓝蓝的一片,和天连在了一起,我站在了一个小岛的边缘,站在了这个小岛的沙滩上,开始了我的海边之旅!
赤着双脚,踩在了软绵绵的沙滩垫上,那种感觉真的很奇妙!海边的风还真的有点不一样呵,掺杂了一丝一丝海的味道,我说不出那是什么味道,很奇特,很美妙,头发被吹了起来,吹到了我的嘴边,我的耳边!阳光灿烂,远方的小帆若隐若现,出现在我的视线里,好像被一层薄纱蒙住了。近方的人们在海里游泳,穿着五颜六色的泳衣,拿着花纹俏丽的游泳圈,跳入蓝蓝的大海。
爸爸正在享受同时的沙滩浴,妹妹和妈妈在享受她们的海水浴,而我呢?我是在享受什么浴啊?是思想浴么?想着怎样写我的海边旅行么?可是,眼前的景色太美了,把我深深地吸引住了,我完全没有心思去想那些零碎的事情。于是,我的思想浴又转化成了视觉浴。但是,这还不够,我还要享受大海赐给我的海水浴。妈妈在召唤我,妹妹也在召唤我,于是,随着海水的浪潮。我套着游泳圈走到了海里。
那一刻,我被冰凉的海水包围住了,耳边吹来了海风,肌肤在吸收海的精华,睁开眼,远方是一座座小岛,帆却驶向了别处。身处这样优美的环境,没有人可以控制自己,我奋力向更深的地方游去,水越来越凉了,深的地方几乎没有什么人,我可以一人独自享受着美妙的水上世界。冰凉的海水加上美丽的景色,使我的心有浮躁慢慢转化为了平静,就像远方的海一样,风平浪静。
妹妹拽着旁边的绳子,在浅的地方游来游去,不敢往这边游过来,妈妈就更加了,索性就站在海水只淹了膝盖的地方。倒是表弟,老是来偷袭,当然,我也不能服输喽!所以,一场海水大战就开始了。爸爸也跳入了水中,阿姨也搅和了进来。我便和老爸成了一组,阿姨自然就和表弟一组,妈妈和妹妹则在一边看热闹了!
大战结束了,我们每个人都玩得气喘吁吁。我拽着绳子游了回去,趴到了沙滩上,可那种感觉并不好,躺在沙滩上,全身沾满了沙子。我跑回了海中,继续游。直到太阳落下了海平面。海上已经变得风平浪静......
我南麂岛,我站在了南麂岛的沙滩上,望着大海,没有一只小帆,只有一座座小岛和海水。这真是美妙的海边之旅啊!