海边的作文
来到海边,我被它的气势震住了,那数丈高的巨浪拍打着沿岸的礁石,卷起的白色浪花仿佛是千堆雪花;那深不可测的蔚蓝海底不知蕴藏了多少秘密与宝藏。
岸边沙滩上玉屑银末般的细沙,金灿灿亮闪闪的,软软地暖暖地搔着人们的脚底板。谁都忍不住想捏一捏、揉一揉,将它砌成各种童话世界里的城堡……
金色而又柔软的细沙里躲藏着一个又一个的贝壳。有的嫣红如天边的晚霞,流出一抹淡淡的浅红;有的亮绿如黑夜里狼的双眼,射出幽幽的绿光;有的如洁白无暇的白玉,在阳光下闪耀着刺眼的白光;有的如光洁绚丽的紫绸,溢出紫罗兰一般的高贵与芬芳……不远处,还有一些虎皮斑纹相间,宛如可爱的小豹爪,忽隐忽现地与我们躲起了迷藏。
有一扇贝壳,让我爱不释手,红白相间,独有一番情致。红色的斑纹让我想到了火,白色的斑纹让我想到了雪。火与雪是不相容的,但在这扇贝壳上却得到了完美的结合,它们交融的浑然天成,宛如火上有雪,或雪中有火。我觉得这扇贝壳不仅有趣,还蕴涵着大海的气概,便小心翼翼地用双手捧着,好象手中捧着的是一块脆玉,轻轻一碰就会碎掉。
海,有着梦幻般的蓝色。远远望去,海天相连,若不是海面上漾起层层波纹,我都分不清哪里是天,哪里是海了,满眼是蔚蓝一片。蓝蓝的天与蓝蓝的海融为一体,低翔的白鸥掠过蓝蓝的海面,真让人担心洁白的翅尖会被海水蘸蓝了。夕阳西下,潇潇洒洒地抖落下赤朱丹彤,在大海上溅出无数个夺目的亮点。大海像披了件金箔缕衣,又像饱饮了玫瑰酒似的,醉醺醺地涨溢与光与彩。
在水与天的交接处,出现了一条金色的弧线。这景象比惊涛巨浪的拍岸更蔚为壮观;比一弯明月浮浪而出的景色更令人如痴如醉,流连忘返。这油画般的美景怎能不令人拍案叫绝?
我陶醉在这充满诗意的画面里,感叹祖国的河山如此壮丽多娇。将来无论我走到哪里,这幅美丽的画卷将永远定格在我记忆深处。