海边的作文
世间的风景总是以五颜六色,缤纷多彩的形式吸引着我们的眼球。
在烈日阳光下的厦门,我和我的好朋友们撑着遮阳伞,提着零食,搭上了要经过十几站才能到海边的公交车,直接奔向了那久违海边。公交车上,我们七嘴八舌聊着一些关于未来工作、生活、感情之类的话题,也许是因为我们即将要面临这些现实的问题吧!聊着天的时间就是过得快,话题还未结束,海边已经到了,我们下车了。岸上海风轻轻吹拂着我们每个人的脸蛋,凉凉的感觉,很清爽。再次来到海边,海边潮水的激荡,激动的心情促使着我和我的好朋友们想立刻就拖去脚下的鞋,朝着大海的怀抱飞去。我的同伴们当中,有的忍不住情绪,便朝着大海的方向呐喊:“哎,久违的大海,我们又来看你了”。这大概是两个多月没看到海的思念而激发的心声吧!
周末的海边,比平时稍微热闹一些,有人在海边露营烧烤,真好玩!而我们看着潮水慢慢褪去,被潮水侵蚀过的沙滩露出来了,类似梯田。当我们脚才上去的时候,感觉高低不平,似软非软的。小小的贝壳随海水的褪去慢慢也呈现了出来,有些还是蛮好看的。
和大海接触后,我们便上了岸,坐在了树荫底下的草坪上解决我们带来的那些零食,边聊边吃,边笑边开心,直到夕阳落幕!就如此肆无忌惮的在海边过完了这一天,收获的是舒畅的心情,感叹的是天黑了,我们最终还是要各回各家。