海边的作文
我的家乡在浙江省温州市平阳县,那里有一处美丽的国家2A级海蚀海岸风光——西湾。
我坐车来到西湾停车场,一下车,只见这边是“天连水尾水连天”的茫茫大海,那边却是穿着绿装的群山,山中偶尔有几只鸟飞出。
我们来到海边滩涂上,一望无际的滩涂被群山包围着,沿着海边躺着几块姿态不一的巨石,有的像正在睡觉的妇女,有的像一只活泼可爱的小兔子,还有的像一门大炮,似乎要向大海攻击。我向大海走去,一群群大浪从远处奔来,逐渐变矮,最终变成一股细流,冲刷着我的脚掌,让我感到好是清凉。
滩涂的尽头有一群渔村的建筑物“站”在那里,我心怀好奇向那里走去,发现这里的每幢房子都是被精心“打扮”过的,房子的墙上都描绘着五彩的画,有的是海贼王,有的是飞向天空的嫦娥,还有的是活波可爱的海绵宝宝……因此得名“彩色渔村”。
顺着小路走下去,路旁一个小院子吸引了我的注意,围墙刷得洁白无暇,院里摆着一张大理石圆桌,桌子周围摆着四张椅子,脚下是葱绿的草坪,草坪上散落着几块彩色的石头,在太阳的照射下,就像一块块彩色的宝石。墙角长着几簇蔷薇花,花开得异常茂盛,有粉色、桃红色、黄色、白色,再加上绿叶的衬托让它更美了。
小路的尽头,一边是绿油油的草坪,一边是一条用彩色石头铺成的石子路,路旁还摆放着一架荡秋千,我顺着石子路往前探索,一路上看见了好多田园别墅,最终我回到了公路上,不知不觉夕阳已经撒满了整个海面,反射出一道金光,就像一只利剑劈砍着天上被晚霞染红的云朵。那样子美丽的景象让我至今难忘。
西湾是我家乡的一道独特风景,是他给我的童年增加了无限乐趣。