海边的作文
我见过新加坡的海边,那儿平静又宽阔,城市的高楼在海水的映衬下高大明亮。我见过鹿咀山庄的海边,那儿海水深蓝又冰凉,沙子金黄而温暖。而鼓浪屿的海边,这儿丰富的景色就如同置身天堂,海边风格各异的客栈林立,各种景物交融,美到无法用词语形容......只要你来过一次,准会被迷倒!
鼓浪屿的海,无与伦比。黎明,海面上一片黑暗,渐渐地天边露出了一丝金光,太阳还舍不得出来。几分钟后,太阳跳出了海面,露出她迷人的笑脸,整个海边便是金光闪闪,海里的鱼也开始蠢蠢欲动起来。最先苏醒的是海鸥,它们掠过海面,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“早起的鸟儿有鱼吃!”白色的羽毛这时看着也成金色的了。阳光为海洋女神的裙子蒙上了一层金色的纱幔,啊!多美的阳光!
鼓浪屿的沙滩,宽阔而细软。光脚踩在上面软绵绵的,像棉花糖一样。沙子在你的脚趾缝里溢出来,舒服极了。这时的人不算多,小孩子在沙滩上捡贝壳、堆沙堡、捉螃蟹;大人们就在沙滩上玩排球、晒太阳。有人的地方才有故事,我挖了很大一个坑,然后来回用桶子装海水,倒进去,水被沙子吸干,我乐此不疲,直到这块沙子吸满了水,有个小水洼了,我就把自己的脚埋在了水洼里泡脚。之后我还捡了些贝壳放进去,这个“小窝”不错吧!哈哈!沙子给了我们无限想象力!
鼓浪屿的海边既好玩又美丽,你一定要亲自去感受哦!