爱在我身边作文
爱像一缕春风,解冻了冰封的心田;爱像一盆炭火,炙热了饥渴的灵魂;爱像一缕阳光,照亮了前行的黯途……
一句祝福
十一月十五日,十二年前这可是我的破壳日。一大早起来,就收到了妈妈贴心的祝福:孩子,生日欢乐,祝你健健康康,茁壮成长......妈妈总是惦记着我,时时带给我惊喜与欢乐,可爸爸呢?他平日里不苟言笑,高大而威严。唉,恐怕爸爸早已忘记了今日是我生日吧,我就别妄想收到他的祝福了。想到这儿,心里空落落的,似乎缺了点什么。我静静的站在窗前,向窗外望去,天阴沉沉的,冷风中夹杂着雪花与落叶。突然,手机唱了起来,我有些意外,会是谁呢?
“喂?”
“生日欢乐。”电话那边传来爸爸沙哑的声音,平淡无奇的祝福,仅有一句话,“嘟”,电话挂断了。
顿时,眼泪如同那断了线的珠子掉下来,这不是悲伤的眼泪,它是甜的,夹杂着爱与感动,内心踊跃着、翻滚着。原先,一向严肃,不闻不问的父亲,却始终记着我的生日,仅仅四个字,仿佛有无数个精灵在心弦上弹奏着动的乐章。
风停了,窗外寂静了,阳光穿过云朵照进了屋里,一切是那样的祥和、完美......
一桌佳肴
每到周六,前一天晚上我都不会去学校食堂吃饭,夜里吃些饼干垫垫肚子,就等着第二天一早回家去享受妈妈的味道。
如期到家,一桌丰盛的佳肴一如既往地在桌上等着我。妈妈赶紧帮我拿下肩上的书包,喊着:“小毓,快来吃饭吧,一会儿菜凉了。”我也顾不得什么洗手之类了,拉开椅子“上座”。这桌上都是我最爱吃的:香气扑鼻的过油肉,酸甜可口的鱼香肉丝以及妈妈自制特色小菜――酸萝卜。正式开饭,妈妈一个劲儿地往我碗里夹菜,她手里拿着的筷子总是在我的碗里和盘中交替,只是偶尔吃几口米饭。边夹还一边唠叨:“学校里的饭好吃不?”“多吃点,瞧瞧这瘦的.....”
“别吃零食什么的,多吃饭......”
我也总是笑着回答:“再吃我就变成猪了。”
说罢,一家大笑起.....
母爱如水,妈妈总是这样细致入微,这样体贴疼爱我,给予我的永远是一份饕餮盛宴!
一条信息
月考,期中考......应对屡考屡败的现状,我的自信消失殆尽,我索性破罐子破摔。我和上大学的姐姐每周都要通一次电话,她像是随了爸,不太喜欢说话,并且姐妹俩之间也是差十岁,有些话题是聊不在一齐的,越大我们之间更是越少谈心。又是一周例行通话,寥寥数语,姐姐就感觉到了我情绪不佳。刚挂了电话,滴滴,清脆的信息铃音,打开一看,是姐姐发来的:亲爱的小妹,努力不必须成功,可不努力就必须不会成功。越强大的越要付出更多,相信你是最厉害的!加油!
我又一次潸然……
无论亲是否在身边,他们的爱总会环绕着我。爱给予我感动、呵护与期望。爱就在我身边,更植入我心底,必将开出绚烂的花……