在一个村庄里,有一个强壮的小伙子,村庄的贫穷和村民的可怜,都让他十分心痛,他决心改变这一切。
小伙子从村里的老者那里,听说在对面那座山的山顶上,有一只叫做“幸福鸟”的神鸟,找到它的人,它可以帮助那个人实现一个愿望。小伙子听了后,便暗暗下定决心,一定要找到幸福鸟,帮村民脱离贫苦的日子。
小伙子于是找到他的好兄弟阿豪,两人商量好,便出发了。很快他们就找到了老者口中所说的那座山。山高耸入云,陡峭无比,但是他们毫无畏惧,只想着能快点找到幸福鸟,改变村民们的命运,他们开始攀登了。
小伙子爬着爬着,觉得不对劲,对阿豪说:“你有没有感觉哪里不对?我怎么觉得我们一直在绕路,最终还是回到原点。”阿豪听了之后,满脸疑惑地说:“听你这么说,我好像也注意到了,这么邪门的吗?”阿豪和小伙子都陷入了沉思。这时阿豪恍然大悟道:“往上爬不通,我们试试往下跳怎么样?就跳到那个山谷里。”小伙子听了之后觉得太过冒险,但也无计可施,只好一试,便跳了下去,谷底下竟然是一个全新的世界。
他们继续向前走,一路上都静得出奇,突然出现了一只妖怪,他瞬移到阿豪面前,出其不意将阿豪推下悬崖。“不!”小伙子大喊一声,然后凶狠地看向妖怪,朝着妖怪的方向暴走,妖怪感觉到了一丝杀气,于是施法将地面变成了尖刺。小伙子毫不退缩,踩在尖刺上,脚被尖刺戳穿,鲜血直流。小伙子快坚持不住了,就在他要倒下的那一刻,他想到阿豪的惨死和村民的惨状,他又充满了力量,一鼓作气来到了妖怪的身边,使尽力量打穿了妖怪的身体。
小伙子两眼冒金星,就要倒在地上时,幸福鸟向他缓缓飞来,还朝他的脚板吹了几口仙气,小伙子的伤势马上就痊愈了,真是太神奇了。幸福鸟原来是被小伙子的执着信念感动了,于是帮助了他。
小伙子便向幸福鸟说出了他的愿望,村里的村民都能过上幸福快乐的生活了!
更值得开心的是,过了两天,阿豪毫发无损地回来了。小伙子看到他后既惊讶又欣慰,小伙子用力地紧紧地抱住阿豪。