游绍兴作文
今天太阳公公在休息很长一段时间后终于难得的露出了灿烂的笑容,又碰上是外公的阴历生日,我们全家临时决定去绍兴走走,不要浪费这美好的天气,也顺便给一直操劳的外公过个生日。
从家出发到绍兴大概两个小时不到时间的车程,我们到了绍兴古城,这古城了可蕴藏着许多名人故居和古迹,有王羲之故居、鲁迅故居等等,好了怎么回事突然肚子咕咕的叫了,原来已经到了中午饭点了,所以先赶紧找地方填饱肚子吧。经过几个路口我们来到了一个叫7080后的饭店,这可是爸爸朋友介绍的,一进门一种古色古香的韵味扑面而来,让人有一种深深被陶醉想静下来的感觉,饭店装修简单而有特色,中间长长的书架上放了很多书和很多以前人用的老物件,有老式电视机、收音机、茶壶等等,完美与饭店的整体装修融为一体。我们很快的点完了菜,服务员就拿来了一个沙漏,我们一开始觉得莫名其妙,后来经过服务员解释原来这个沙漏全部漏完为半小时,如果漏完了还没上的菜就可以免单,可以看出来这家饭店对上菜速度和服务的自信,怪不得有这么多人来吃。
我一顿狼吞虎咽后,接下来该干嘛了呢……当然就是去游玩拉,我们先来到了古城的步行街上,这里有三味书屋鲁迅小时候上学的地方,鲁迅故居,鲁迅博物馆等,都是凭身份证可以免费进入的,可惜只有爸爸带了身份证,后来只有我和爸爸进去一个参观了,博物馆里陈列了鲁迅生前的生活的物件、出的书、到过的地方已经各种照片及画像,很好的展示了鲁迅各方面的情况,让我深深的感到鲁迅以前的生活和学习的不容易,相比之下我们现在的生活和学习环境比他们好多了,所以我们更应该好好珍惜和努力,在里面爸爸还给我买了一把订制的扇子,一位老师傅用我的名字在扇子上写了一首诗“杨雍聪慧题金榜,峥嵘岁月写传奇”。好字好意,希望我不辜负这么好的诗句。
逛完了三味书屋和故居后,我们又在步行街上逛了一下,街道两边都是卖特产的小店,外公外婆买了一点买干菜豆腐乳什么的。我们接下来全家去了市区的东湖景点,这是个依山傍水的景点,我们划船、登山玩的不亦乐乎,在夕阳的照应下东湖的崖显的特别的五彩斑斓,东湖的水显的波光粼粼。
最后,是时候告别这美丽的,繁华的绍兴城了,逛完后全家都觉得有点累了,但是大家还是有点依依不舍,希望以后有机会再来到这座美丽而古朴的城市。