雨初中作文
粗而长的雨丝顺风而下。今天又下雨了。
雨大而密,热烈而又冗长,呐喊似的从天而降,匆匆地拉下了漆黑的夜幕。
急急忙忙记好作业,顶着伞冲下楼骑车,车早已成落汤鸡,搭上的雨衣被风吹掉了,一旁蔫蔫地浸在水坑里。也顾不得擦车了,权当衣服为抹布,披上湿漉漉的雨衣,加速地骑,雨夜碰上这遭事,心里自然不爽。
路上车辆骤减,随着车速的加快,雨啊、风啊扑面而来。秋天的雨真是凉,随着风毫不留情地掀开雨衣,弄我一身水,懊恼之时甩下水珠,它们便与雨丝一起在地面上溅起别致的 水花了。我一边骑一边用略迟钝的大脑,进入了臆想。
自古逢秋悲寂寥。秋天多雨,落叶的季节,很容易牵出心中悲凉,使人惆怅。还有人把秋比作垂暮之人。秋,在大部分人心中扮演着悲凄的角色。
但在我的心目中,秋还有她独具特色的另一面。秋,在大自然中,在生命的轮回中占有一个重要的位置。许多植物在春天发芽,夏天中绽放光彩,秋天,就是它们即将走向生命尽头的时刻了。在春、夏中,它们都完成了自己开花、结果,传宗接代,绽放光彩的生命的意义,现在要安然离去了,值得我们再为它大放厥词吗?
再者,一个生命的结束代表着新的生命的开始。没有永远的春天也没有无休止的秋天。秋天让你那沉浸在夏天那颗有些浮躁的心静下来,就不禁会思考一些更有意义的事。这么说来,秋天也是让你写自我检讨的季节!说一些离题话,假如这里一直是春天,怕是卖棉衣的商家赔了不说,对于背对太阳和被太阳一直直射的地区的人们不见得有益吧?
想到这里,我不禁对秋雨尽释前嫌,心中闪过一片片绿油油的光影。
雨落秋时,不曾间歇。