描写雨的初中作文
热了好久了,小雨滴们都变成了水蒸气回到了天上。它们灵机一动,开始忙碌,从东跳到西,聚拢小伙伴们,把秘密告诉了它们,小伙伴们一致叫好。于是,小云朵和小伙伴们变成了晶莹透明的小雨滴,纷纷飘落田间、草丛中。
风追赶着雨,雨追赶着风,风和雨又联合起来追赶着天边的乌云,整个天都处在雨水中。雨如烟雾,无声的飘洒在那空地上的石子间、树叶上,淋湿了地,淋湿了路边一棵棵挺拔的大树。雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一串串水滴,像美丽的珠帘。沙沙沙,沙沙沙……柔丽而又清新的旋律,温情脉脉的音乐语言,引人遐想的意境,犹如潺潺清泉,融进了大地,融进了每个人的心田。