描写听雨的作文精选
倾听的感觉,是多么让人心旷神怡啊!那雨珠落下来,无论落在哪里都有好听的声音。“沙沙沙,沙沙沙……”听,小雨珠又在欢快地玩耍了!
小雨珠落到了屋顶上,它在瓦片上跳来跳去,奔来跑去,好像在跳舞一样。我听见了,它的声音“滴答滴答”的,应该是在跳踢踏舞吧!
小雨点又落到了小河上,小河欢快地淌着,小雨点“嗒嗒”地来到小河家做客,小雨点和小河一起载歌载舞,尽享大自然赋予的欢快......
雨点来到了草地上唱歌——“沙沙沙,沙沙沙......”小草听到了这么优美的声音,立刻从睡梦中醒了过来,揉揉惺忪的睡眼。但是,当它听到了雨点的歌声,立刻精神精神抖擞了起来。
雨点又跑到了田野——“唰唰唰唰,唰唰唰唰......”所有的绿色植物听了,立刻充满了生机。种子们喝着甜甜的雨水,我听到了雨点的笑声,是那么爽朗,那么清脆......
雨点躲到了树林中,它顽皮地在树叶上,“哗哗哗,哗哗哗......”嬉闹着。小雨点和树叶互相交谈着,真是头头是道!忽然,小雨点顺着树叶滑落了下来,像滑滑梯一样,“沙啦啦,沙啦啦......”。
无声无息,雨点悄悄落在人们的心坎上,一位老农站在雨中,脸上的皱纹笑开了花,仿佛在说“谢谢你,雨点!”
我爱雨点,更爱听雨!雨的声音就是大自然最优美的声音。