校园的秋作文
稻谷飘香,秋雨缠绵。
虽不见梧桐落叶,草木焜黄,而中秋时节却已将至。掐指一算,青春的日子也将近尾声,那些杏花烟雨的年少时节也如流水一般,一去不复返。偶然推开小窗,还能隐约嗅到九月菊香,清新,饱满,夹着秋雨的滋润。
走出灰白砖相间的教学楼,便能感受到暖色的阳光渲泻于整个大地,心中便有一种久违的喜悦。很明亮,很快活。萧条的秋风放肆地吹打着路边的杂草,有一种油然而生的寂寞感。经过秋季的小雨嘀嗒,天放得很晴,只有一些留念的白云,舍不得盛夏的激情和灼热,在飘浮。这样的天空像柔软透明的棉絮,很湛蓝,很舒适。没有一丝杂色,纯纯的,明亮。
而校园里没什么高大的树,而那些矮小的,我又叫不出名字。倒是那些不起眼的花草惹起了我的情趣。我依稀记得,大约三春之时,那些花草才刚出头,而一长假不见,它们便冒出了我的头顶,我有些惊奇,又有些感慨。
而我也不是每日都能瞧见那些花草的,它们长在幽静的小路上,遮住了行人的视线,所以,是不会去的。等到暮秋时分,便枯萎了。在教学楼下,显得格外苍凉,格外失落。
逆着这冷风,我仰头望了一眼天空。起伏的思绪轻轻感叹:生命无限美好,却走得仓促。回想起岁月里的点滴,温馨暖人。