聪明的我作文
别看我人长得不高,但我的头却很大。妈妈说因为我从小爱动脑筋,所以脑子发育得比较好,脑袋也就比较大、比较重。我思考问题时总是用手撑住我那重重的头,家里人都笑我是个“思想者”。是呀,我就喜欢一天到晚思考:为什么古代的“铺地锦”能正确地计算出每一道乘法题的结果;游戏的软件是怎么制作出来的……
有一天,爸爸的手机找不到了,他急得像热锅上的蚂蚁,一边叫着:“我的手机呢?我的手机呢?”一边手忙脚乱地东转转,西找找。看着爸爸心急火燎的样子,我眼前忽然一亮,一拍我那大脑袋,有办法了:只要拨打手机,它就会发出铃声,我们不就可以根据铃声知道它藏在哪儿了吗?我欣喜若狂,马上把想法告诉了爸爸。爸爸听了二话没说,抓起电话筒就拨号。果然不出所料,一阵熟悉的铃声在耳边响起。我们循着铃声找去,发现声音是从被子里传来的。我连忙掀起被子,“啊哈!原来你‘躲’在这里呀!”爸爸一手拿着手机,一手拍拍我的大脑袋,夸奖道:“这回多亏了我家的‘思想者’!”
你说我聪明不聪明啊?