聪明的我作文
我是班里的尖子生,受同学和老师的喜爱,你想认识我吗?一起来看看吧!
我长着一头乌黑光亮的短发,额头高高的,一双炯炯有神的眼睛散发着智慧的光芒。眼睛下长着一个灵敏的鼻子,能嗅出坏人的味道。鼻子下长着一张能言善辩的嘴,最特别的是我用左手写字,妈妈总是说,左手写字的人聪明,我不信,但有一次我终于相信了……
记得那一次,我们班到体育馆上体育课。一路上,鸟语花香的长廊吸引了我注意,我不禁惊叹道:“我们的学校真美啊!”
不一会儿,我们来到了期待已久的体育馆门前,可是,不知道怎的,大家都堵在了门口,队伍似乎不能前进了。同学们开始议论纷纷起来:“门锁了吗?去找老师拿钥匙吧!我们自己想办法吧!”
我很想挤到前面去看看,但围观的同学内三层、外三层的,根本挤不进去,大家都以为门锁了,都心急如焚。
过了一会儿,我号召大家:“安静!大家不要吵!让我试一下!”我走到门前,仔细地看了看,对大家说:“你们看,这里有一条缝,说明门没有锁,那可好办。”
说着,我用力试着推了推,果然不出我所料,门轻而易举地被推开了。同学们的嘴成了“O”字型,惊讶地说:“太厉害了!”小萍连声夸道:“你观察得真仔细呀!真是活更羸!”我笑了笑,不好意思地说:“没什么,只要多观察就行了。”