聪明的我作文
我有一个聪明的弟弟,我很爱他。
他有一双水灵灵的大眼睛,一张总是有很多问题从里边冒出来的小嘴。一张白白嫩嫩的小脸蛋,多惹人喜爱呀!
他今年5岁,但你可别小瞧他。
不久前,妈妈开始教他数学。弟弟非常好学,自从他学会了加减法,妈妈身边就多了一个小跟屁虫。
一个平常的周末。弟弟依旧第一个起床,你认为他会干什么?玩?闹?不是的,他早起是为了多做点数学题。一会儿,妈妈也起床了,她一出房门,弟弟就不知从哪儿冒出来,跟在她身后。“妈妈,”弟弟眨巴着他的大眼睛问道,“78加96是不是等于174呀!”弟弟用期待的眼神望着妈妈。妈妈要忙着做早饭,就说:“自己再算一下,我很忙。”弟弟有点儿失望,不过马上又兴致勃勃地算起来:“7加9是16,160,8加6。”他就这样算了一遍又一遍,早饭都没吃。过了一会儿,弟弟开心地喊道:“妈妈妈妈,78加96是等于174!”妈妈听了,算了一下,惊喜地说:“你怎么算的,太棒了!”我也算了一下,正是等于174,我抱起弟弟,高兴地说:“弟弟你太棒了!”弟弟听了后,露出了灿烂的笑容。
这就是我的弟弟,一个五岁的小屁孩。
我有一个聪明的弟弟,我就是这样爱他。