我的课余生活作文 “叶教练”教篮球
最近,我跟着我的同学叶伯恩一起打篮球。他可是我们班的体育小将,跑步、足球、篮球、羽毛球样样都厉害。
妈妈每天都会陪着我们运动。有一天,妈妈看着我们篮球玩得这么起劲,她也想加入我们。所以她请叶伯恩教她打篮球。
叶伯恩先教妈妈投篮的动作,然后示范了一遍三步上篮。妈妈学得认真极了,不一会儿就熟练掌握了投篮的动作,而且一连投中了好几个。接下去妈妈想学三步上篮,叶伯恩说:“那你要准备好了,三步上篮可不是那么好学的。”妈妈信心满满地说:“准备好了!”
叶伯恩说:“三步上篮,腿的动作是‘右左跳’。‘右’表示右脚先向前走一步,然后是左脚往前走一步,最后一个‘跳’是指右脚在落地之前跳起来,同时把篮球投向篮筐。”说完,叶伯恩连贯地做了一遍。妈妈看着叶伯恩的动作,思考了一会儿,嘴里还默默念了一下腿的口诀,然后迈腿投篮。还没等到跳,叶伯恩就急忙说“错了错了,应该是右左跳,不是左右跳!”然后妈妈又重新来一遍,“又错了!又错了!是右左跳,不是右右左跳!”叶伯恩又阻止。
妈妈接连试了几次,要么没有跳起来,要么先迈了左脚。叶伯恩一遍一遍给妈妈纠正和指导,一点都没有不耐烦。妈妈也一遍遍地练习,经过了不知道多少次尝试后,我听到了叶伯恩激动地说:“对了,这个做得对!”
妈妈高兴地跳了起来,我也欢呼起来,我真为妈妈感到骄傲。妈妈笑着对叶伯恩说:“谢谢你,叶教练,你真厉害,真是个好教练,态度好,方法也好!”叶伯恩挠挠脑袋,害羞地说:“你可别叫我叶教练,还是直接叫我叶伯恩吧!”我和妈妈都哈哈大笑。