包饺子小学作文
今天,我早早的把作业写完了,因为妈妈说今天让我帮忙包饺子。
看着妈妈做好了饺子馅,我急忙拿了一个饺子皮,接着用勺子挖了一点饺子馅,开始包起来。一开始我挖多了包不起来,只好去掉一些,第二下又挖少了,所以就加上一点。终于放好合适的馅料后,我沾了一点水抹在旁边,捏住一角,把另一边饺子皮重叠,再把两边饺子皮捏在一起,饺子就这样包好了。包好的饺子形似元宝,听爸爸说这种形状寓意“招财进宝”,所以人们过春节的时候都喜欢吃饺子。
弟弟和爷爷奶奶回来了,弟弟看着桌子上饺子说:“这饺子好诱人呀!”爷爷奶奶也夸我饺子包的好,我高兴极了。
饺子包好后,中午午饭全家都吃饺子,弟弟最先吃到饺子,高兴得手舞足蹈,连说:“好吃、好吃”;我呢,因为是自己劳动的成果,所以吃起来可香啦!
今天真是开心的一天!
包饺子小学作文2
“世上无难事,只怕有心人”。每当想起这话,我就不由得想起我学会包饺子的那件事。
那是一个阳光明媚的日子,白云悠悠,风儿飘飘。吃过了早饭,我突发奇想:今天,我要学会包饺子。正想着,妈妈打断了我的思想,只听见她喊:“芊慧,来,帮我包饺子。”“哦!来啦!”呵呵,这是和妈妈心有灵犀一点通呀!我先拿出来一根擀杖,揪出一小点儿面,擀呀擀,哈哈,这是什么形状?像耳朵,像苹果······
妈妈只好又帮着我重新擀。擀好了,我又开始包馅儿。唉,馅儿少了,赶紧再放点儿。呀,馅儿又多了,再赶紧叨走些。啊!终于包好了一个。真是历尽千辛万苦呀!我又开始了第二个饺子的征程,第三个、第四个······
我学会了包饺子了!我好高兴呀!