包饺子小学作文
唉!没饺子了!被我这个馋嘴猫给吃完了,怎么办呢? 真是天助我也,姨今天正好买的饺子皮想要包饺子,我也跃跃欲试的想要包饺子。
好不容易等到了吃完中午饭,我心里便想,终于到我范大厨大显身手的时侯了。可是包饺子是要做准备工作的呀!唉!还要等呀,等的我花都快焉了。
终于要包饺子了,我都已经快忘了饺子是怎么包的,这可怎么办呢?我只好请教一下姨了,原来是这样的,先把拿好的饺子皮上放上陷,然后在边上摸一圈水,把它合起来,在把它捏一捏,一定要捏紧了,起初包的不怎么好,可是工夫不负有心人,通过我的不懈努力,越包越好,都比姨包的好了!但是不能骄傲自大,要不然就会越包越差了!你们学会了吗?经过我的一番劳动饺子终于包完了,悄悄的告诉你,我在一个饺子里面放了一颗红豆哦!看谁会吃到它!