学包饺子小学作文
一天早上,妈妈不在家,我想到了以前都是妈妈做饭给我吃,这次我想给妈妈做一次饭,但是做什么呢?有了,我可以给妈妈做一盘饺子。
我拿出面皮,弄了一大勺的饺子馅,一下子倒了下去,弄得面皮表面全是饺子馅,然后,我在把饺子捏紧,但是,这饺子皮以前在我妈妈的手上都非常听话,怎么到了我的手里它就不听使唤了呢,包出来的饺子个个都露馅出来,我有点不甘心,可是妈妈又不在家,我怎么学包饺子呀?该怎么办呢?我冥思苦想,忽然眼前一道亮光出现,“对了,我可以查电脑呀"打开电脑,我三下五除二就把包饺子的方法找到,我按着它的步骤和方法包起饺子来,我弄了一小勺饺子馅,拿起饺子皮,把饺子馅轻轻地方下去,再用虎口弄一个弯,再把大拇指和中指轻轻地捏紧,我又做了十几个,我把它们全都倒下了锅,煮了大概五分钟,看着饺子像一个个美丽的作品浮在水面上,我再煮了两分钟,最后把它们装盘,这样一盘香喷喷的爱心饺子就出锅了。
看着自己的劳动成果,我仿佛已经看见了妈妈正在幸福地吃着饺子。包饺子真是件愉快的事情。