学包饺子小学作文
妈妈把包饺子的面和馅儿都准备好了以后,我们便开始了。妈妈快速地擀好了一些饺子皮,我拿过来一个,学着妈妈的样子,先夹点馅儿放在皮上,然后开始包,可是我怎么也包不好,不是馅儿跑出来了,就是皮被我扯坏了。妈妈看了看说:“小宁,少夹点馅儿在中间,再把皮往一起捏。包的时候要先把中间的地方捏住,然后再把两边往里一捏,一夹,就好了。”妈妈边说边给我做示范。
经过不断的实践,我终于慢慢学会了。虽然我包的饺子东倒西歪,不如妈妈包的漂亮,但看到我的劳动成果,我还是开心地笑了。
饺子煮好了,我吃着自己亲手包的饺子,真香呀!这时,我才真正明白了妈妈的话,做任何事情,都要有耐心,反复练习,最终会成功!