我在洗澡的时候,发现我的短裤没洗。我就想把短裤洗一洗,这样妈妈就可以,少洗些衣服。我把衣服脱完,把水开着就去洗衣服了。我洗了一会发现还是有点脏,我就用了两沱洗衣液。使劲搓, 这时妈妈问我:“洗完了吗?”我看了看水龙头,发现我一直开着水龙头而,我的身子还是干的。我心里急坏了。妈妈一定会说我的!我赶紧把盆子拿过来,接着洗。妈妈等的不耐烦了,她推开门生气地 说:“你怎么还没洗完?”我吞吞吐吐的说:“我帮你洗衣服。”妈妈说:“不用你洗,快点出来吧!”我就赶紧洗完澡。我出来的时候,想妈妈为啥不让我洗衣服呢?是因为天气太冷了,妈妈不让我 在洗手间待太久,不能浪费水。