每朵花开到花落,都是一个轮回。初开鲜嫩如丝的花朵,弱的好似一碰就败了。但经历风吹日晒,花儿挺过了那些难熬的日子,不但不见败迹,反而绽放的如同初阳,美的绚烂。
但也有的花儿,未能等到开放的机会,便提前凋零了。虽不管早晚,所有的花儿都将凋零,逃不过死亡的命运。但那样绚烂过的花儿,至少绽放出最美的自己。万般苦旅坚忍,只为一刻花开。代价大不大,只有自己清楚,但成功了,她便不会后悔。前一刻光明环绕,后一刻暗无天日,又怎样呢?
现在多少人,都在碌碌无为中前行。鲁迅说:不在沉默中爆发,就在沉默中消亡。绝大多数人都有爆发的潜力,但他们宁愿消亡,也不愿意爆发。感慨万千,望着日日沉迷于小说、手机的少年们,本可努力学习,一展宏图。却迟迟不肯钻出诱惑的牢笼,我又怎么不明白他们的心情呢?
相比学习的枯燥无味,小说、音乐的世界简直就是天堂。看着一批又一批的少年重复自己的老路,我也无能为力,只知多少年后,可能是多了一批又一批后悔当初没有努力学习的人。
这样的他们不过是重复我昨天的路,而将来的人又将重复他们今天的路,一批又一批的青年学子,就这样在沉默中消亡着。
我想问迷茫中的人,为何不用一刻的爆发,来断绝一辈子的后悔?只要顿悟了,当你白发苍苍之时,也不算晚。毕加索也是老年时才开始学画,最后凭借宝刀未老之气,红遍全球,名誉天下。
现在还不算晚,能走一步是一步。这句话说给你听,也是对自己。高二学业如老牛拉车――难行。并不想在沉默中消亡,便只能爆发了。学渣又如何?只求无愧便好。