无悔高中作文
如果有一天在人生的路口上遇到彷徨的我,别拉我去追寻花季的轨迹,只需默默的给我勇气,让我勇敢地穿越花季,洞悉青春的季节,好吗?
风吹,使落叶漫天飞舞,兜转于蹁跹百叶之中的是我。我的梦冰冷了,被阻隔在季节之滨。我的心中惆怅和伤感,像南国多雨的天气。我无助极了,我的生命似乎被凉凉的秋意包裹着。紧蹙的眉头封锁了心灵的窗口,轻柔的吉他也化解不了心中的忧伤,空荡的思绪如荒芜的沙漠。
不知是否是心理作用,我总渴望成功,而却事与愿违。但我还是安慰自己,别灰心,只是意外罢了,但又经过许多次的“意外”,我的意志被磨光了,信心也随之动摇,我不知道成功为什么总是遥不可及,失败却总与我同行。失败后,我把自己藏在梦境里,不想去面对残酷的现实,却虚度光阴,生命又有何价值?
总爱有雨的季节,总爱被哗啦啦的雨水淋得湿透。经过雨季的洗礼,我激励自己屏弃无谓的伤感,把一片一片残梦收拾起来,揣在怀里。我用真诚和汗水找到了属于自己的坐标。我举着青春的旗帜,轻装起行。我对自己说:“要用天赋去饰演好生活中喜,怒,哀,乐``````即使是再受到挫折,也不要放弃,人生不会一帆风顺,道路是泥泞曲折。”
我为理想要去闯,为再次看到光明而奋斗,我要创造无悔人生。