等待高中作文
缄默的玉是上千年的等待,埋匿于封闭的石中却终有一天将绽放光彩;中世纪的欧洲是上百年的等待,沉睡着的帝国期盼着一股兴涌的文化力量,于是巨龙转醒,天降奇团;王光美的等待是十年中丧父之痛的等待,黑暗压抑的浴室中只有“文化复兴”四字如圣水一般滋润着她几近枯竭灰败的心灵,可庆的是:她活下来了,同全中国之博大文脉共同存活于世。那么,我呢?我站在那人来人往的街头,是在等待些什么呢?是的,我在等,等绿灯闪现一刻,等人生下个转角,等长成时。
等待,是一种文明;停止,是一种素养。十字路口处承载了无数双眼睛的等待,赛道的起跑线处是脚下电视机前千千万万人的等待。试问,多少人在银行取款机前的一米线处等待,多少人在餐馆门前等座,又有多少人在中国馆前等待?为何要等待?为何我们不直接冲入?因为文明!因为我们生活在一个有秩序的社会中,因为那一条条等待之线是高压线,踩进去便是雷区,是周围人的嘲讽与白眼。
等待何其重要!因为不愿意等待红绿灯所诱发的交通事故竟足足多达13。7万起。中国交通案件事发死亡人数占世界比例之五分之一,居世界首位!骇人的数字下埋葬了多少鲜活火烈的生命啊!
切记处事需等待,它是一种文明,更是一份声明的保障!
等待人生转角
等待,是等待下一个拐角——成,或败。等待的过程是极其艰辛的,在等待成功时,上天“必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”。在等待中,难免有风吹雨阻,难免有低落消极之面,但毕竟人要有所不为而后有所为啊!
此时,我所等待的,是中考战鼓的号角,等待的过程便将成之握之拼搏之过程,等待的意义便成为我胜败之关键。我,是在等待《童年》中一日复一日的放学耍闹,亦是等待着初三应考时的一锤定音?是等待着暑假寒假,还是等待着每一次自我检测时的宝贵机会?我,是将在沉默中等待灭亡,亦在沉默等待后爆发!
我们在等什么?成功!我们在等什么?成为强者!我们如何等?努力!百分百纯粹努力!下一个人生转角处,将满载荣耀辉煌!
等待长成
有人说长大是不用等的,但我觉得我们怎么不再等呢?我们等着时间从匆匆中再匆匆过去。我们看着自己匆匆从中匆匆长大。我们总说:“长大后我要成为大人物!”,可事实却与之相反,看着梦想成为奢望,于是就有人“不想长大”。美国《黑人杂志》总编约翰森曾坦言儿时不愿长大,但随着“强迫”的长大他却成为了一个令人敬仰的大人物!原因无他,她在长大的过程中付出了多于他人一倍乃至更多倍的泪水,等待长大的同时,并且时刻准备着!成长是一种荣耀,成长不存在变成老变丑,我们理应享受等待成长过程中的乐趣:也许多读了一份期刊,等待的过程便缩短了一点,也许一次挫折过后便是一次完美的蜕变!
等待,是文明,是伏尔泰曾说的“有教养不是喝汤时不洒出而是别人洒出时不去看别人”的一种习惯性的小举动;等待,亦是辛苦的奋斗,是通向成功所掌握的方式;等待,是每一次从成长后得到收获的享受!等待,是人类良好优异的基本品格!