等待高中作文
一直做的这件事,被人们叫作等待。
在创网休闲区看一些人发的帖子,和比赛专区一些人焦急的提问。打开一条,看那些认识的和不认识的人回复的留言。试图这样子找一些蛛丝马迹。然后再返回到上一页,看下一条。就这样子重复,会花去半个小时的时间。就这样子重复,已有很多天。
我知道,最近,会有很多人跟我一样。也不管自己是不是很忙碌,心里却始终被一种情绪牵着。甚至是在上课的时侯都会盼着尽快下课尽快放学好去自己的网页上有没有新的变化,会关注家里的个部点话最近有没有从外地打来的。搞得整天心情乱七八糟的。有时侯我也在想,在一个渺茫的网络中用自己的真心去做一件事情会不会没有现实可寻的意义?
最害怕丢失自己。就像害怕在故事讲到结束时却没有结尾。突然就失去了方向感。变得不知所措。然后又要用很长一段时间来整理一些细枝末节,装卸一些渺小卑微。之后能够继续勇越的努力前行。
有许多发帖的人会说,为什么还没有一个明白的结果,让人心神不宁的等待?
其实无言又何尝不是一种告示呢?一直在想,我们是在等待,还是也有期待?
附加了额外的感情之后,等待已远不是一件轻松的事情了。
都说我不太像是一个可以耐心持久的去等待的人,依我的性格。却为什么会在这样一件事上总是不饶不依,为难自己,不舍不弃,坚持到底呢?
我该如何回答,真得没想好。我不知道。可是即便是在失望到让别人觉得心疼的时侯,还倔强的对自己说,有写东西你不可以放弃,不可以。
那么,是不是我就可以单纯地认为,我真正的对文字死心踏地。
等,总是声势浩大的开始,无终而终的结束。让我在艰难想前的路上,一直悲喜交加。苦乐掺半。
总之还是认真投入,真心对待,诚挚相付的吧,所以才会有那么大的渴望去得到一种对等回报的羞耻之心。
会在这个时侯重新回过头来看一遍自己。寻思着究竟是哪些步调不对,让我总会在一步之遥处,却又难以企及。
又想起了自己一直信奉的一句话,写作是天堂里的活,但你得在地狱里干。是不是所有忠于问字的人都能敏锐地发现,那些在字里行间隐匿散布着大奇怪情感。在发现了作者的某个用意与自己的心心念念不谋而合时,有击掌相贺的激动。有时侯一种小小的获得也可升格为狂喜。
至今不能忘记当初第一次看到那个后来一直看好的年轻作者的文字时,是怎样的庆幸和珍贵。在之后,会话很多时间在整座城市的各种书店里寻找他的小说,刻意的去网上查找一切有关他的生活和文字的点滴。就是这样的默默地在心里对一个人保有丰富彻底的崇拜。
想起自己还只是一个人在苦苦答努力着,有时会不是滋味。为了赶在截止日期以前提交稿件,晚上一点多还在忙碌着打字,完了再回过头来拿出老师布置的明天必须交的立体几何题在草纸上勾画到深夜。这样我也辛苦得很幸福。想起自己
会计算着如何省下吃早餐的钱用来买刚出版的热销小说。想起自己总是迫不及待的把自己觉的好的文字与大家分享,好让他们能与我一起感动,那样就很有成就感。
对自己所做的,所付出的,一直都不后悔。这就够了。其实写字也是一种需要,一种善待自己的需要。更多的意义在于自我娱乐,自我实现。
一路过来,经历了一次次的惊喜和无奈之后,已能对这些看得更加端正,坦然。毕竟,播下的种子,本没有渴求结果,只看重那时花开和花开是的灿烂。
拿什么去等待,我的光荣与梦想?唯有忠爱,唯有甘愿。