等待高中作文
等待请放缓前行的脚步,等待,等待沉静片刻后,你前所未有的发现。——题记
常常发现,自己的呼吸愈发急促,常常发现自己的脚步愈发匆忙。眺望远处,在茫茫黑夜中,万家灯火辉煌,透过窗户,隐约看见还在忙碌的人群。上海,一个不夜城,一个社会节奏加快的国际化大都市。在这里,人们的节奏也越来越快,“等待”在很多人眼中是虚无缥缈的,匆忙一日,何来等待。
但你们可曾想过,一味匆忙地追寻别人的脚步,心,不累吗?每当别人的脚步超越自己时,总会想:快点,再快点。这时的你,我想超越别人的渴望更超越了内心深处原本的意愿。社会的脚步愈发加快,人们匆匆行走之际,已忘了停下脚步等待的可贵。当你拖着疲惫的身躯一味加快脚步时,你将错过一路美妙的风景,为何要让一次轻松的旅途变为激烈的赛跑。等待,不是停止不前,是为了更好的前行而放松那颗不安的心。所以,请学会等待。
其实,原来的我并不喜欢等待,做事力求干净利索,最讨厌的就是拖拉。每天一早,也顾不上什么尊老爱幼,就直接冲进公交车,打开书本,边吃早点边“和尚念经”。学校一到,又是第一个冲下车的。急躁匆忙组成了一个普通的我。一头漂亮的长发因觉得打理太浪费时间,剪了,平时像个傻小子,毛毛躁躁的。
记得这个“十一”长假,月考结束,与好友商量出去“疯”一天,在家旁边的公园碰面。我准时到了,却没看见好友。平时都是她耐心的等待,那么今天我便坐在长椅上,买了两杯奶茶,难得安静的坐在一边。桂花飘香,我抬头,一朵朵幼小娇嫩的米黄色小花在风中摇曳,带着沁人心扉的香味。远处一棵大树上,几只雏鸟喳喳地鸣叫着,清脆动听。我好奇地走过去,发现泥地里,还有几只小蚂蚁在辛勤劳作,一旁的水池中,几条小金鱼欢快地畅游,湖面在阳光的照耀中折射出五彩的光芒,晨练的人们说说笑笑,不紧不慢地散步,一脸幸福愉悦的神色。我纳闷地眨了下眼,这是我第一次发现清晨的公园竟如此美丽,也是我第一次看见那么多前所未有的景色。
我突然明白了,是等待让我发现的。曾经,我无数次把自己闷在令人窒息的房间里,匆忙地用枯燥的笔触描写悠扬的鸟鸣,哪知道这天籁之音是在任何文章中都无法体验到的,曾经,我总是朝满地落花一瞥而过,哪知道,原野里有这样一个柔软的声音“落花不是无情物,化作春泥更护花”。曾经,我曾无数次为大自然讴歌,却从未如此细心地观察过大自然:蚂蚁在共同搬运食物时,表现出的顽强与团结;鸟雀巢里,母鸟喂雏鸟时流露出的温馨;树木草藤创造的盘根错节。一切的一切,又岂能是简简单单地匆忙从书本中就能领会得到的?即使是生花的妙笔也未必能描绘。
我的心一下子平静了,生活中匆忙的脚步使我忽略了两旁的美景,是该学会停下脚步欣赏两旁的美景了。
好友来了,我将手中的一杯奶茶递给她。“谢谢。”她说。我抿嘴一笑,其实,该说谢谢的应该是我吧。
从此,那个假小子变了,变得沉稳安静,做事有条有理。我想,没有那次的等待,就没有现在的我。
学会等待,是为了更多的发现。
学会等待,是为了在人生的路途中更好的前行。
朋友,等待,不是止步不前,而是放松那颗浮躁的心,更好的前行!