20xx年是一个令人难忘的一年,因为这次的新冠型肺炎疫情,让我们只能呆在家里上网课,不能去学校和同学们一起认真的听课、快乐的玩耍,更不能在下课的时候和老师们说说笑笑。虽然我们不能去学校上课,但是我们是停课不停学!
我在家上的第一节语文课是《燕子》,因为我是第一次上网课,还不熟悉上课的课前要求,所以我没有记笔记!慢慢地,我已经熟悉了上网课,妈妈也要上班了。从妈妈上班的第一天起,我每天都要独自一人在家。
在上语文课《语文园地》的时候,我觉得这次老师的声音特别的和蔼可亲。上完课后我的笔记都记在了书上,我的书都没地方写字啦!我把所有的课上完以后,就开始写作业了。可是,这作业真是祸从天降,因为要写作文!我心里愤愤不平,在心里抱怨:我作文都要写半天时间,那其他作业怎么办啊!越想越气。我突然想到妈妈说过的话:你把这些时间花在生气上面,还不如把它花在构思作文上呢!这时,我就拿起书桌上的作业,开始认认真真地写起来了。有时候遇到不会的题,我会打个电话给妈妈问她这道题怎么写,那道题怎么写。其实我也觉得自己的问题挺多的。呵呵......
每天晚上,妈妈回来后就先做晚餐,吃完晚餐后就开始给我的作业找毛病了。因为我做完作业没有检查,错了很多不该错,粗心的题,所以妈妈说:你作业做的一塌糊涂,毛病一大堆!,每次妈妈说我的时候,我就恼羞成怒。过了一会,我就平静了下来,其实我也觉的自己的作业应该要治一治!虽然我平静下来了,但是妈妈还是没有。她就边批作业,边说我。我觉得妈妈肚子里的话是滔滔不绝的从嘴里滚滚而出。我特别希望能边弹乐器,边让妈妈批作业,因为这样妈妈的心情会变得好点,有可能还会饶恕我做错的作业!
这段时间里,我保持了一个好习惯,每天都是早早的起床上网课,这个功劳都靠我的智能闹钟,学会了自己一个人独立在家,自己安排时间,把自己应该做的事情赶紧做完。
最后,希望这个疫情早早的结束,让我们早早地去学校快乐地玩耍,快乐地上课!