每个人都有过一段时光——青春。啊!青春多么诱人的词语呀!青春曾让无数人为之朦胧,为之陶醉啊!
青春呀!你又让多少人为你而做出傻事,比如当年初二的我正值人生中最美好的青春期呀!可是我和无数人一样禁不住青春的诱惑,做出了许多无谓的傻事:我记得我第一次做的傻事就是到升初二下学期的时候,我突然觉得我的同学都很幼稚,老师都很无聊,天天闷着头在教室里傻坐着背书什么了的……还不如出去玩,打打篮球,跟同学躺在操场上望着那一望无际的蓝天,说说话,谈谈天。
所以只要一到考试的时候 ,就拉着自己的几个死党,逃考去疯玩儿。也不想后果,老师没逮着算走了狗屎运,老师逮着了就蒙混过关(胡乱给他编一个理由)。
就这样一直混到了初二下学期。到了初二下学期我的胆子更大了,觉得反正是考不上高中了,自暴自弃,不想来上课就不来,不想考试就不考。编谎话也懒得编了,他问什么我说什么,他该怎么说怎么说,我该怎么做怎么做。根本都不理他,他又是叫我家长又是惩罚我。让我彻底怒了,一直仇视他。
他看见我也不舒服,我看见他也不舒服。我终于有一天在心里对自己说,别上了,上学真的很无聊,很无趣。当我做出这个决定,便处处跟老师顶嘴。妈妈知道我这个决定后,非常的悲伤和震惊,用心良苦的对我说:“你现在还这么小,不上学以后你能干什么?”妈妈一句话问的我是哑口无言呀!
是的 我能干什么呢?妈妈见我这样子又对我说:“现在知道错还来得及,你还小,以后的路还长的呢。以后遇到的不顺心的事也多着呢!不要动不动就不上了,不干了。遇到事坐下来好好的想想后果,要想长大就必须为自己所做过的事承担后果啊!要不然你就永远也长不大。现在你觉得学习反正也赶不上了,所以自暴自弃,那行!只要你有学好的决心,再从初一上起也不迟,妈妈支持你。”
那一次我哭了,我的身心得到了彻底的沐浴。我醒了过来,用全新的面貌去迎接我人生当中的第二个“初一”。