自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。是啊,在我眼里,秋天却是一个非常美丽的季节。
秋天是金色的季节。每到深秋,不管是原野上、树林里、河道旁还是农田里都是金黄的一片。小草虽然变黄了,可它明年照样会绿;树叶虽然枯萎了,可它明年一样会长出绿叶来;庄稼虽然成熟了,可它却给人们带来了丰收的喜悦。秋天固然代表着凄凉、萧瑟,可它也代表着收获,孕育着希望,因为只有结束了一段旅程,才能有新起点的重新开始。
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。这句诗仿佛把我带进了一片火红的枫林,看那火红的枫叶,是否如同那桃花一般鲜艳;看那飘飞的落叶,是否如同蝴蝶一般美丽。在此时,我不觉得秋天的景色不如春天的美丽。看那一地的枫叶红黃交错,好像一幅美丽的画卷;看那鲜红的枫树,好像春天开满了鲜花。风一吹,好像许多美丽的红鸟展翅飞翔;阳光一照,枫叶反射的光芒渲染了天空,那不比春天满山遍野的野花美丽吗?
不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。就像元稹说的,不是我偏偏喜爱菊花,而是菊花开过再也没有花开了。菊是花中四君子之一不是因为它美丽,而是因为它的坚强。菊花以它坚强的意志,在秋叶凋零的时节毅然绽放。啊!菊花!你是坚强的代表,你是美丽的象征。是你让我看到了秋天的美丽,是你教会我遇事要坚强,是你教会了我克服因难勇于向上。
啊!秋天!是你让我领悟到了许多道理:不怕困难,勇于向前,乐观向上。秋天!你是个悲凉的季节,但你也是个充满收获和希望的季节。所以,秋季,你是我最喜爱的季节。