学习的烦恼作文
“太阳,太阳,给我们带来七色光彩,照的我们,心灵的花朵,美丽可爱……我们带着七彩梦,走向未来。〞耳边又响起儿时的歌,儿时这首美丽的歌。我们身边的确充满了阳光,但阳光普照下的烦恼何时挥之即去。
随着年龄的增长,每个人的烦恼变得越来越多,越来越成熟,而对我一个刚刚步入少年旅途的中学生来说,又何尝没有烦恼呢?
走进八中的校门,我兴高采烈︰终于熬过了六年级,没有了那能堆成山的的作业。可是哪知道初中更难熬。
“今天这节课,我先来提问上一节课所学的知识,看看你们掌握了吗。”这是众多老师在上课前的第一句话,听得我们耳朵都磨出了茧子来。老师们却不以为然,其实这倒也没什么,不就一句话吗?可恨的是老师们不理解我们学习压力有多重,每次上完课还让背这写那,你听,又来了。
“下课!”听到这句话同学们立即打破了长时间的寂静变得有说有笑,正准备狂玩的我们意想不到的受到了历史老师如同石头一般的打击—————“会背这节课所学的内容,下一节课抽查。”
这边刚刚把烦躁的心情抚平,数学老师又走进来,说︰“今天的数学作业练习册做完。”
哦,我的天!今天晚上的计划又一次泡汤了!
老师们啊!你们何时才能理解我们的心啊!
“今天比较烦,比较烦,比较烦……”现在唯一能代表我每天心情的也只有这首歌了。