且行且珍惜作文800字
一束金黄的阳光飘洒在她的头上,将她那花白的头发镀上了层层金边,伴着切菜的节奏,头发不断颤动,好似那金色阳关下伴随着微风微微摇动的蒲公英……
知了在树上不停地叫,伴随着这欢快的知了声,又迎来了一个令人愉快的暑假。大地上,玉米成片成片地生长,微风轻拂,那绿色的海洋中涌起了层层绿浪。天空碧蓝,几朵白云悠闲地浏览四方。一声哞叫直冲云霄,鸡鸣犬吠声将我的思维拉了回来——是的,我又回到了那个小村庄。
姥姥穿着花花绿绿的衣服,头上戴着七,八年前的小帽,手上拎着一个小竹筐来给我们开门。看得出来,姥姥摘豆角摘到一半就出来了,身上还挂着好几片豆角叶。我笑着说:“姥姥,您这身衣服都快有十种颜色啦。”姥姥嘟着嘴:“管他呢!又没人看我,这衣服挺得劲儿,而且不好看吗?今天我出去唠嗑,他们都说我这身比前几天强呢!”委实,姥姥完全是如白云般自在,并不在意别人的评价,自己开心就好。久而久之,大家也都习惯了。
“明天宝宝过生日,得给宝宝做点好吃的……姑娘,帮忙把茄子摘下来……”姥姥兀自说着,便去忙活了。明天,明天,几号来着?明天是我生日?我云里雾里,回去看日历。呀!真的是……连我自己都忘了,姥姥竟记得这么清楚!我心中一颤,我连姥姥多大年纪都不知道,更不用说生日了,姥姥却……姥姥正在切菜,花白的头发随着身体的起伏一如草丛中那朵已成熟的蒲公英。回眸,正巧看到了门外的我。阳光般的笑容洋满了屋子。“宝宝不急,一会儿就好,姥姥给宝宝闹大排骨吃!”那一刻,感觉,很幸福……
我们每天都在学习,为世事而忙碌,但请停下来,多关注家人。他们很容易满足,哪怕只是一声没有任何礼物的一句“生日快乐”也会让他们倍感幸福。也许,有人会说:那么多人,那么多生日,那么多年龄,怎么背啊?那么,为什么我们背着那么别嘴的“之乎者也”,背着那么长的“English"我们都能背的那么流利,却偏偏背不下来那几个简短的数字呢?多关注关注家人吧!不要等到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。
漫漫人生路,谁也不能保证有什么可以在生命里不离不弃。所以,且行且珍惜吧!至少在成长之路中多珍惜一点便会在以后的日子里少一点遗憾。