记忆作文
记忆中的你从不和我计较。你长得比较黑,我没少拿你开玩笑,给你起外号,还特地写了一首打油诗:“若黑若黑,世界之最,赛过张飞,气死李逵!”你却朝我翻个白眼,一笑而过,从不计较。但是如果是别人,你非要骂他个“狗血喷头”才肯罢休。
记忆中的你很开朗、乐观。六年级时咱俩打算在学校的文艺演出上说相声,当时很多人说:“两个女生说相声,也不怕笑话。”我听了心里直打退堂鼓,你却笑着说:“没事儿,走自己的路,让别人说去吧。”我听了,坚定了要说相声的决心。每天下午放学后操场上只有我和你排练的身影,练了整整三个月。
终于到了彩排那天,咱俩穿上大褂,拿着扇子有说有笑地去了排练台。还没表演,评委老师说:“这次文艺会不要小品、相声,你们回去吧。”我听了,犹如天打五雷轰,心里很难受。三个月的努力全没了。你却强装镇定地笑着对我说:“过程永远比结果重要,咱们已经努力了,我问心无愧。咱们还可以在班里的文艺会上表演啊。”其实,你比我还难受。在班里的文艺会上,我逗你捧,咱俩的相声赢得了班里人的阵阵掌声。
记忆中的你又像一位学者,话说得意味深长。毕业那天,谁都不想走,不想离开在一起待了六年的同学。每个人的眼里都含着泪水。你却笑着说:“这一天早晚会来,但珍惜平时的一点一滴,将它们永远留在脑海里,就不会抱怨时光过得太快了。虽然我们毕业了,但咱俩还是朋友,是一辈子的朋友。”可离开学校的时候,咱俩都哭了。
时间在指尖匆匆流逝,谢谢你陪伴我走过小学,这些与你共同经历的点滴,成为了我永恒的记忆。有人说,朋友如花,散发幽香。有人说,朋友如树,在危险的时候帮助你。可我觉得你如太阳一般无可取代,照耀了我整个小学时代。