我作为地球上最后一批环保家,不禁为我的生路发愁。瞧瞧这鬼天气,漫天黄沙,沙漠面积也在无法遏制地扩大,还环什么保?!环境已经保不住了。
根据权威人士的分析,如果人类早100年认识环保,懂得环保,知道每个人都有权利和义务环保,那么30世纪将是一个高科技的时代,那时虽然矿产资源已用尽,但科学家们已合成了一种可以代替任何一种矿产资源的物质。人民生活也稳步提高
但,那只能是一个梦想了。X博士提醒我。
是啊,每个人都会有梦,但梦总有一天会醒。这使我又回到了现实中来,可惜,我们分析出来的30世纪的地球是这样的:
大地被无边的黑暗吞没了,天与地相连。轰隆隆闪电撕破了昏暗的天,炸雷当头劈下来,仿佛地球爆裂了。一排排奇形怪状,但又是稳定结构的建筑,矗立在天与地之间。地球已有200多年没有见过阳光了,而地球也不再是地球,因为它不再有陆地,已被一潭潭黑水淹没了。
啊一个长得既像蚂蚁,又像苍蝇的东西打了一个哈欠,同时伸了一个懒腰,它圆鼓鼓的绿色的肚子分明显示了它刚刚吃了一顿饱餐。嗯,今天的能见度比昨天高得多,好天气!它用它的苍蝇翅膀从窗户飞出了大厦,又向另一个大厦飞去。
在另一个大厦里,一群长得很相像,但仔细看又有区别的生物正在开会。
今天我们要讨论一下,怎么才能维持这种环境,不让它更糟。一个头头模样的家伙说话了。
树是种不了了,因为遍地脏水。一个鼻子上挂着厚厚镜片的家伙说。
沙漠、沼泽也无法清除,也不必清除,因为我们都有翅膀。另一个家伙紧跟着说。
这样的讨论似乎很有成效,那个头头模样的生物好像也悟出来了,大声吼道:少说点废话,行吗?!
就在这时,又飞进来一个他们的同类,小声地在头头的耳边说:该吃上午的第二顿饭了。头头马上乐了:好了,大家辛苦了,也许吃饱后,大家会想出更妙的办法来。
他们不得不这样,因为在这种恶劣的环境下,他们只能每天吃7顿饭,才能维持体力。
一切生物来到世上,要想生存,只能学会适应。人类就是因为不能适应这种恶劣的天气、这种每天吃7次饭的生活方式才灭亡的。他们可以说是自取灭亡,他们破坏环境,破坏自己的生态系统。把地球折磨成这个样子,让蚂蚁、苍蝇做了地球的主人,只是因为他们的繁殖力强。而苍蝇如果适应不了这种环境,那么也许再过几十年后,统治地球的就是细菌了
不,我不敢再往下推测,光是那毫无生机、脏兮兮的世界就让我心惊胆战。我真希望这是场噩梦。
窗外的风声呼呼地刮着。但愿明天是一个阳光明媚的日子。我不禁默默祈祷。