补课作文
每次到星期五,我都会很开心,也会觉得自己很悲剧。你问我为什么?因为星期六、星期日可以休假啊!我可以和伙伴们一起出去玩,一起逛街!可是,呜呜,我星期六补课哇!我不能不杯具啊!
说到补课,我有喜有悲,喜的是可以从中学到知识,我听别人说补课可以提高自己的智商,可以让自己变得更加聪明呢!悲的是,早上八点三十分就要去补课了,我的美梦没了,而且,更坑爹的是,早上补课要三个小时,是补两种科目,就是语文和数学,也就是说一科目补课的时间是一个小时三十分的时间,可是下午,英语补课的时间居然是二个小时!坑我的吧!难道英语最重要么!补课都是那一张试卷来做,然后老师评讲,英语的还加一个听写,我晕……
补语文的话,我可是很认真的,一点儿也不嫌无聊,对待每一题都很严肃,不会的把脑子的知识榨干都要想出来。
补数学的时候,我看那些无趣的数字,那令我烦恼的数字,那让我抓狂想我撕掉那张试卷的数字,我无比的恨!做几题加减乘除,其他都不做,现在那儿没事干,只还趴在桌子上睡大觉了,要不然就是拿个本子来写打发时间。
补英语的话,也很烦,我看着那些我不懂的英语,西里呱啦的,只好看选择题了,那些说选a、b、c、d的,我随便乱填的,英语老师评讲完试卷,就说听力开始了,让我们拿出英语书看几遍,再拿出本子开始听写,听写什么let’s take之类的,一大段的文段,我看着就糊涂了,连抄都不想抄,还谈什么听写哇!存心想要烦死我的是吧!
补课啥的,最烦了,老爸老妈却要我补课,说我数学成绩下降了,而且还说,现在是六年级,和以前不同,一定要补课之类的话,听得我耳朵都起茧子喽!
补课嘛,我不在乎,我在乎的是,我的一天休假时间没了!我只能星期日休假了!不过还好,当时班主任想一天半的时间补课,当时我还不在乎,我以为我不用补课呢,谁知道老妈对班主任说我补课,气死我了!我到现在都很庆幸,当时班主任在我们班同学的抗议之下,做出了一个选择:改为一天。
说真的,补课啥的最麻烦了,我是大名鼎鼎的宅女!可如今却要我穿便装去补课!便装我不知道几个月没穿过了,在以前,不补课的时候,我基本上不穿便装,星期六和星期日都在家里呆着,绝不踏出门半步。可是现在,星期六要穿便装,而我的便装也不多,两三套而已,因为我不出门,买了也白买,可是我到现在才知道,衣服多才好啊!
补课真令人不爽,我好好的休假被毁了,哼!气死我了!