难忘的考试作文
星期三上午第二节课。吴老师拿着一叠试卷走进教室对我们说:“今天我们要用一节课时间来考一张试卷,”我们都觉得不可能完成,可吴老师不一样,他觉得我们完全有能力一节课完成它。吴老师把试卷发了下来,我扫视一番,心中直叫苦:哇,好好难哦!可是难又怎么办,还不是照样硬着头皮做了起来。
我写好姓名,然后象往常一样,一道一道边审题边回答。前面都做得很顺利,20多分钟过去了,我以经做了大半张试卷了。可就在这时,我遇到了一道自己不会做的题目。那道题目实在太难了,我没有一点解题的思路。心头一急,顿时脑子里一片空白,什么也不知道了,整个脑海里嗡嗡作响。过了一会,我才静下心来,可还是无从下手。离下课还有10多分钟了,我只得往后做。后面的题目全都做完了,我又回头思考起刚才的那道难题。当我再次看那道题目时,脑海里仿佛看到了老师把批改好的试卷发下来了,我的试卷上因为那道题没做而扣了5分。我不甘心看到这5分就这样被白白扣掉。于是,我决定要把它给克服。我想起了那篇课文,回忆着老师上课时的内容,我想啊想,终于找到了答题的思路。我把答案写了上去,安心地等到了下课铃响了。
下午,吴老师就把批改好的试卷发了下来。我迫不及待直奔那道让我犯难的题目。一看,啊,那道题居然做对了!
经过这次考试,我明白了在学习上遇到多大的困难,只要用心去思考,有一定有办法解决。