以幸福为题的作文
第二天早上起床后,我发现见红了,看过不少有关孕产妇书籍的我知道这是临产的征兆,我今天真的就能见到你了吗?我有些激动,但还是很镇定很从容地洗完澡后才在老公的陪同下重新回医院。 又经过一番检查,医生决定给我用催产针。十点开始打催产针,十二点钟,宫缩开始了。老公一直陪在我身边握着我的手,刚开始我觉得还能忍受。可一阵紧似一阵的宫缩逐渐增强,我下意识地用力抓住老公的手,伴着间隔越来越短的阵痛,汗水不断流出打湿了我的头发。我拼命地咬住嘴唇,可最后还是不能控制地发出了呻吟声。
老公就这样一直握着我的手,不断地擦去我额头的汗水,并给我以安慰和鼓励。医生最终采取了人工破羊水,好不容易挨到了下午五点,我终于被推进了产房。根据医生的指导我不断地呼气、吸气再呼气,五点三十九分,那是我终身难忘的时刻,伴着我幸福的眼泪,终于听到了你呱呱落地后的第一声啼哭,那是我今生听到的最美妙的音乐。护士小姐告诉我是个健康的女孩,六斤六两,我便惊叹于自己的美梦成真。你比预产期提前三天来到了我们的世界,你就躺在离我不远的地方,医生忙着给我缝合伤口。待一切完毕,我还得留在产房里观察一段时间,你我第一次独处一室,我能看见你却不能抱你,听到你嘴里不断地发出很响亮的吧叽吧叽的声音,我笑你是小馋猫。
七点多钟我被推出产房,回到病房,我才真正地仔细看你,分别是个漂亮的宝宝哪有半点儿人们常说的小老头的模样:圆圆的小脸,光洁粉红的皮肤,浓黑的眉毛,长长的眼睑,就是头发稀稀的短短的还有点发黄,刚才经历一切的痛楚顿时烟消云散。我亲亲的宝贝儿,从此你便融化了我们的心,融入了我们的世界,我们愿意与你一起迎接这世上的风风雨雨,无怨无悔!
窗外北风呼呼吹过,室内却温馨如春。我饮醉于那个有你存在的的冬季,从此冬天也变得精致而美丽起来。冬天到了,春天还会远吗?
我常常仰望天空,不止一次地感谢上苍、感谢爱情、感谢冬季,赐予我这样一份无比珍贵的礼物!因为有了你,我的世界变得与众不同,我的生活变得更加精彩,你就是我生命中的奇迹!