我的课余生活作文600字
从小我就喜欢画画。可是我的妈妈就希望把我培养成一个淑女所以上幼儿园的时候,妈妈就给我报了许多补习班唱歌、跳舞、绘画、主持……随着我年龄的增长,各种各样的补习班,不断增加。但还是没有阻止,我对画画的喜爱。可以说,画画在我的人生中是不可缺少的一部分。
随着年龄的增长,我的画画技术也在不断提高。一年级时,我开始学习画油彩画和水粉画;二年级,我就开始自己作画。三四年级时,我就已经成了班级里的绘画能手。但令我记忆最深刻的是暑假时表姐教我画花的事情。
表姐刚开始教我怎样画牡丹花。她告诉我,牡丹花具有一种独特的美。婀娜多姿,仿佛是一位妖艳动人、亭亭玉立的小姑娘。我爱美,自然抵不住美的诱惑。于是,我就开始专心学习画牡丹花。刚开始画时,我还有些不熟练,是表姐在我旁边手把手的教我勾画。每当我画完一朵牡丹花,拿给表姐看时,不管我画得有多难看,表姐都会一边耐心倾听着我对这副画的介绍,一边微笑又点头地指出我的不足之处,让我把那些缺点改正过来。这时,我会迅速拿起橡皮擦,轻轻擦去不足之处,再吹去橡皮屑,然后提起画笔再在画上填上几笔。后来拿去给表姐看时,表姐就对我竖起了大拇指,说我一点就通。
渐渐地牡丹花已经不能使我满足了。出淤泥而不染的清荷;经霜傲雪、不屈不挠的梅花;花姿丰盈、端庄高雅的山茶花……通通都被我收入画卷。
画画如同我无形的朋友陪我度过寂寞的光阴,陪我度过无边的黑暗。因为画画让我的生活变得更加充实快乐。